Двухобъективная камера Panasonic Lumix DMC-3D1 претендует на звание самой миниатюрной в своем классе

Компания Panasonic представила цифровой фотоаппарат Lumix DMC-3D1, о подготовке которого сообщалось в репортажах с выставки IFA 2011. Новинка позиционируется производителем как самый компактный двухобъективный фотоаппарат, предназначенный для фото-и видеосъемки в 3D, в его компактном корпусе установлено два объектива.

Panasonic Lumix DMC-3D1

Два широкоугольных (25 мм) объектива с 4х оптическим зумом позволяют снимать фотографии (8 мегапикселей) и видеоролики (1920х1080) в 3D, а система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. обеспечивает четкость 3D изображения. Разумеется, можно снимать не только 3D-фотографии и видеоролики, есть еще поддержка съемки двухмерных фотографий в разрешении 12 мегапикселей и Full HD-видеороликов в разрешении 1920х1080 пикселей. Кроме того, благодаря такому оптическому решению удалось реализовать возможность одновременной фото- и видеосъемки в высоком разрешении, а также одновременной съемки в широкоугольном и телеположении объективов.

Panasonic Lumix DMC-3D1

Пользователь может выбрать подходящий режим съемки с помощью специального переключателя 3D/2D, а все управление производится с помощью большого сенсорного экрана с диагональю 3,5 дюйма. 1/2,3" 12,1 Мп сенсор MOS и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокое качество изображения даже на высоких значениях ISO, производителю удалось добиться высокой скорости серийной съемки (8 к/с в максимальном разрешении).

Panasonic Lumix DMC-3D1

3D фотографии и видеоролики можно просматривать на телевизорах Panasonic VIERA 3D и проигрывателях/рекордерах Blu-Ray-дисков, поддерживающих формат AVCHD. Для этого достаточно вставить карту памяти SD с 3D материалом в слот для карт памяти или же подключить камеру к телевизору с помощью опционального HDMI кабеля. Выпуск запланирован на декабрь, рекомендованная цена для США составляет $499,99.

Источник
Panasonic

Комментарии