Новая беззеркалка Panasonic Lumix DMC-GX1 со сменной оптикой представлена официально

Итак, свершилось то, чего так ждали поклонники "гибридных" камер Panasonic формата Micro Four Thirds. Компания официально представила пополнение семейства системных беззеркальных фотоаппаратов Lumix G Micro System — новую премиум-камеру DMC-GX1, и теперь можно утверждать, что ожидания вполне оправдались.

Panasonic Lumix DMC-GX1

Среди особенностей новинки - сенсор Live MOS с разрешением 16 мегапикселей и процессор изображения Venus Engine, а фотографии можно снимать на высоких значениях ISO (макс. 12800). Контрастная система автофокусировки Precision Contrast, представленная на фотоаппаратах семейства Lumix G Micro System, отличается высокой скоростью, фокусировка производится приблизит. за 0,09 секунды. Была увеличена и скорость серийной съемки, теперь при использовании механического затвора, скорость съемки в разрешении 16 мегапикселей достигает 4,2 к/с.

Panasonic Lumix DMC-GX1

DMC-GX1 может записывать стереозвук и Full HD-видео в разрешении 1920х1080 в формате AVCHD 60i (NTSC) / 50i (PAL). К тому же, во время видеосъемки доступны постоянная и следящая автофокусировки, что существенно облегчает процесс съемки видео.

Panasonic Lumix DMC-GX1

Как утверждает производитель, это первый представитель премиум-линейки фотоаппаратов Lumix G Micro System, при разработке дизайна все элементы камеры: ручка, переключатели, покрытие корпуса — были детально проработаны. На горячий башмак камеры можно установить опциональный видоискатель Live View (DMW-LVF2) с увеличением 1,4x (0,7x), разрешением 1440000 точек и 100% полем обзора. Более того, фотоаппарат совместим со стандартом UHS-I карт памяти SDXC/SDHC, что обеспечивает более высокое быстродействие. Камера может сохранять до четырех наборов настроек (1 на С1 и 3 на С2).

Управлять фокусировкой и спускать затвор можно прикосновениями к 3-дюймовому ЖК-экрану (460000 точек). После того как вы укажете объект для системы фокусировки, камера будет отслеживать все его перемещения при помощи следящей автофокусировки. К тому же, сенсорный экран позволяет задать размер области для точечной фокусировки.

Записанные на карты памяти SD фотографии, а также видеоролики в формате AVCHD можно просмотреть на телевизорах Panasonic VIERA, поддерживающих HD-разрешение, для этого достаточно вставить карту в VIERA Image Viewer (разъем для карт памяти SD) телевизора VIERA или проигрывателя Blu-Ray-дисков DIGA, чтобы воспроизвести записанные фотографии или видеоролики. Как вариант, для подключения можно использовать опциональный кабель HDMI mini, он позволяет просматривать снимки и видео прямо с камеры DMC-GX1.

Также в фотоаппарате DMC-GX1 предусмотрен уровень, который использует встроенный акселерометр для того, чтобы определять наклон по горизонтали и вертикали. Фотографии, снятые в портретной ориентации, будут автоматически отображаться на экране вертикально. Несмотря на то, что при разработке DMC-GX1 уделялось особое внимание компактности, компании Panasonic решила не жертвовать вспышкой (ведущее число 7,6, ISO 160). Фотоаппарат DMC-GX1 выполнен в серебристой и черной расцветках. Ожидается, что он появится в продаже в середине декабря по рекомендованной цене $699,99 за "тушку" (в США). Напомним, что в линейку Lumix G Micro System входит 14 объективов: стандартные зум-объективы, телеобъективы, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, широкоугольные объективы, "рыбий глаз", макрообъективы, а также новые объективы с электроприводом зума.

Источник
Panasonic

Комментарии