Компактная камера Olympus SH-21 сочетает 16 Мп CMOS сенсор и 12,5x оптический зум

Компания Olympus Imaging Corporation пополнила свой ассортимент цифровых компактных камер благодаря официальному анонсу весьма интересной модели под названием SH-21. Новинка от японского производителя обладает довольно стильным дизайном и способна предложить CMOS сенсор с разрешением 16 Мп и технологией задней подсветки, помогающей при съемке в сложных условиях, а также широкоугольный 24 мм объектив с 12,5-кратным оптическим приближением и двойную систему стабилизации изображения (DUAL IS).

Olympus SH-21

Кроме того, в Olympus SH-21 присутствует поддержка съемки Full HD видео в формате MPEG-4 AVC/H.264, а достойный уровень быстродействия фотокамере обеспечивает достаточно производительный процессор обработки изображения TruePic III+. Поддерживаются различные технологии и режимы съемки, в том числе Hand-Held Starlight Mode и Backlight HDR. Причем, первая опция позволяет комбинировать четыре разных изображения, получаемых при нажатии на спуск, для повышения качества фото.

Что касается функции Backlight HDR, она позволяет делать снимки с меньшим уровнем шумовых артефактов и большим динамическим диапазоном без всяких передержек и недодержек. Наличествует и 3-дюймовый LCD экран предварительного просмотра плюс интерфейс HDMI, а запись отснятого материала осуществляется на карты памяти формата SD/SDHC/SDXC (поддерживаются также Eye-Fi карточки). Не забудем и про новомодную опцию 3D съемки, а в продаже на японском рынке компактная камера Olympus SH-21 появится в текущем месяце, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник
Olympus

Комментарии