Камера Fujifilm X-S1 предлагает 26х оптический зум и 12 Мп EXR CMOS сенсор

Линейка Fujifilm X от известного японского производителя фототехники, куда уже входят модели X100 и X10, должна в недалеком будущем пополниться еще одной цифровой камерой под названием X-S1. По своим характеристикам новинка может быть отнесена к постепенно вымирающей ныне категории ультразумов, а среди ее особенностей можно выделить объектив с 26-кратным оптическим приближением (24-624 мм в эквиваленте для 35 мм фотопленки). Кроме того, с помощью фирменной функции Intelligent Zoom значение зума может быть увеличено вдвое до 52х, причем, по словам фирмы-производителя, это никак не влияет на качество получаемых фотографий.

Fujifilm X-S1

Помимо прочего, ультразум Fujifilm X-S1 способен предложить своим будущим покупателям тот же EXR CMOS сенсор на 12 Мп, что присутствует в модели X10, который должен позволить получать отличные снимки даже в непростых условиях при слабом освещении. Наличествует режим макросъемки Super Macro Mode с минимальным расстоянием фокусировки в 1 см плюс девятилепестковая диафрагма, с помощью которой можно получить прекрасный эффект боке с размытым фоном.

Fujifilm X-S1

Поддерживается и съемка видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей на скорости 30 кадров в секунду в комплекте со стереозвуком, а 3-дюймовый LCD дисплей обладает функцией поворота и режимом Daylight, позволяющим видеть изображение на нем даже при ярком солнечном свете. В продаже в Великобритании ультразум Fujifilm X-S1 появится в грядущем феврале по цене около 700 фунтов стерлингов.

Fujifilm X-S1

Источник
Fujifilm

Комментарии