Жесткие диски Hitachi на 4 ТБ представлены во внешнем и внутреннем варианте

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) официально анонсировала пополнение в своем портфолио в виде двух накопителей емкостью 4 ТБ – внутреннего жесткого диска Deskstar 5K4000 и внешнего винчестера Touro Desk External Drive. Причем, первая из новинок, о появлении которой на японском рынке мы не так давно писали, представляет собой HDD в стандартном форм-факторе 3,5 дюйма, оборудованный интерфейсом подключения SATA 6.0 Gbps и буферной памятью в объеме 32 МБ.

Hitachi Deskstar 5K4000

Кроме того, присутствует поддержка технологии CoolSpin, удерживающей скорость вращения шпинделя HDD на уровне примерно 5900 оборотов в минуту, что способствует повышению энергоэффективности и снижению уровня шума. В розничной продаже Deskstar 5K4000 должен появиться в составе набора стоимостью $399,99, поставляемого сейчас в ограниченных количествах и включающего в себя монтажные винты и пошаговую инструкцию по установке.

Hitachi Touro Desk External Drive

Что касается внешнего настольного винчестера Touro Desk External Drive, он включает в себя тот же жесткий диск Deskstar 5K4000 и выполнен в корпусе черного цвета. За подключение к системе в данном накопителе отвечает интерфейс USB 3.0, а у его владельцев будет возможность бесплатно использовать 3 ГБ “облачной” памяти от HitachiBackup.com. Поставки этого внешнего HDD стартуют в январе по цене $419,99.

Источник
Hitachi GST
Теги

Комментарии