CES 2012: Canon представила компактную камеру PowerShot G1 X с большим сенсором

Компания Canon представила PowerShot G1 X – необычную компактную камеру с большим CMOS датчиком. Как отмечает производитель, новинка предлагает качество изображений и удобство управления на уровне цифровых зеркальных камер в портативном металлическом корпусе.

Canon PowerShot G1 X

Это первая компактная модель Canon с большим 14,3-мегапиксельным CMOS датчиком с соотношением сторон 4:3 (18,7 мм x 14 мм), который по высоте аналогичен датчикам APS-C, используемым в зеркальных камерах EOS. По словам Canon, благодаря таким же размерам и структуре пикселей, как у EOS 600D, а также площади поверхности примерно в 6,3 раза больше, чем у датчика модели PowerShot G12, удалось добиться качества, сопоставимого с качеством зеркальных фотокамер при небольших размерах корпуса. Максимальный диапазон ISO от 100 до 12800 прежде не был достижим в компактных камерах Canon.

Объектив полностью убирается в корпус камеры, а 4-кратный оптический зум покрывает диапазон фокусных расстояний 28–112 мм. 6-лепестковая диафрагма позволяет создавать красивое размытие фона. Объектив содержит встроенный 3-ступенчатый фильтр (ND), позволяющий использовать более широкую диафрагму при ярком свете для достижения меньшей глубины резкости или применять более длительные выдержки для намеренного размытия движущегося объекта.

Canon PowerShot G1 X

Возможности контроля параметров съёмки были усовершенствованы за счёт полностью  ручного управления. Диски выбора режима и компенсации экспозиции обеспечивают быстрый доступ к нужным настройкам. В данной модели поддерживается съёмка в формате RAW (14 бит).

В режиме High-speed Burst HQ серия из шести  снимков с полным разрешением  записывается со скоростью 4,5 кадра/с. Пользователи также могут снимать со скоростью 1,9 кадра/с в формате JPEG до полного заполнения карты памяти – в случае, если необходимо записать более продолжительную последовательность действий. Камера поддерживает видеосъёмку в формате Full HD (1080p) со скоростью 24 кадра/с. и оснащена специальной кнопкой записи видео. Кроме того, камера записывает стереозвук.

Большой ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0”) PureColor II VA обладает переменным углом наклона и разрешением 920 тыс. точек. Оптический видоискатель (OVF) с регулировкой диоптрий даёт фотографам возможность вести съёмку в соответствии со своими индивидуальными требованиями и предпочтениями. Также можно использовать внешние вспышки Canon Speedlite, подключаемые к креплению «горячий башмак».

Модель PowerShot G1 X совместима с рядом аксессуаров системы EOS, которые расширяют возможности камеры. Вспышки Canon EX Speedlite могут применяться для создания художественного освещения. Водонепроницаемый футляр WP-DC44 гарантирует защиту на глубине до 40 м. Дополнительный адаптер  фильтра для объектива FA-DC58C позволяет использовать различные фильтры. Ещё один полезный аксессуар – адаптер кольцевой вспышки для макросъёмки (MLA-DC1), дающий возможность подключать кольцевую или сдвоенную вспышку для макросъёмки Canon из системы EOS. В продаже новинка должна появиться в феврале по цене $799 (для рынка США).

Источник
Canon

Комментарии