CES 2012: Samsung представила камеры WB850F, WB150F и ST200F с ульртазумом и Wi-Fi

Компания Samsung Electronics объявила о запуске новой линейки цифровых камер с ульртазум объективом и поддержкой Wi-Fi - WB850F, WB150F и ST200F. Технология SMART Wi-Fi меняет подход к съемке и хранению фотографий. Пользователям новых цифровых камер c данной технологией больше не придется беспокоиться о проводах и кабелях, для того чтобы передать изображение на компьютер. Функция Auto Backup автоматически сохранит снимки на жестком диске, используя Wi-Fi подключение, бэкап будет производиться автоматически, достаточно лишь 1 раз настроить подключение. Еще одним преимуществом новых цифровых камер является возможность бесплатной загрузки данных на облачные сервисы Samsung’s AllShare Play и Microsoft SkyDrive. Благодаря этим сервисам пользователям в любом месте и в любое время будут доступны их снимки.

Samsung WB850F

Находясь в зоне действия точки доступа Wi-Fi, пользователи смогут отправить свои фотографии по электронной почте либо разместить их на таких социальных сервисах, как Facebook и Picasa, а видеоролики — на YouTube. Модель WB850F, оснащенная GPS приемником, работающим в паре с сервисом «Живые Метки» (Live Landmark), позволяет одним нажатием кнопки загрузить карты местности и получить полезную информацию о находящихся поблизости объектах (Point of Interest). Цифровой компас, установленный в данной камере, также позволяет определить местонахождение пользователя и его удаленность от определенных географических точек. А за загрузку и просмотр карт в модели WB850F отвечает специальная функция MapView.

Samsung WB150F

Для тех пользователей, у которых нет необходимости использовать Wi-Fi для передачи и обмена данных, Samsung предлагает упрощенные модификации камер WB150 и ST200 без поддержки данной функции. Модель WB850F отличается лучшей на сегодня, для компактных камер Samsung, оптикой с 21-кратным увеличением. Остальные новинки также оснащаются одними зум-объективами с большой кратностью увеличения: модель WB150F — 18-кратным зумом, а модель ST200F — 10-кратным зумом. Для получения четких и детализированных снимков все новые модели оснащены матрицей с высоким разрешением (так, в WB850F — 16,2 Мпикс матрица, у ST200F - 16 Мп CCD, у WB150F - 14,2 Мп CCD). Кроме того, в модели WB850F установлена матрица с передовой с обратной подсветкой BSI CMOS, позволяющей сократить уровень шумов и искажений, даже в условиях низкой освещенности. Модель оснащена большим AMOLED дисплеем диагональю 3 дюйма, позволяющим пользователям рассмотреть полученные снимки во всех подробностях.

Samsung ST200F

Модель WB850F способна записывать впечатляющие видеоролики с Full HD разрешением (1080/30p), а модели WB150F и ST200F с HD разрешением (720/30p). Оптический стабилизатор изображения OIS, установленный во всех новых моделях линейки, помогает получить четкие снимки. Одидается, что выпуск  WB850F в продажу состоится в апреле по ориентировочной цене $379 (для США), WB150F - в этом месяце по цене $229 (для США) и ST200F - в феврале по цене $199 (для США).

Источник
Samsung

Комментарии