Новая прочная камера Olympus TOUGH TG-320 для семейной и праздничной съёмки

Компания Olympus разработала ударопрочную, водостойкую и морозоустойчивую фотокамеру серии TOUGH - Olympus TOUGH TG-320. Камера выдержит падение с высоты до 1,5 метров или купание в бассейне глубиной до трёх метров. Фотоаппарат можно забыть на улице при температуре до -10°С, а утром очистить от снега и продолжить делать снимки. Система двойной герметизации защищает внутреннее устройство камеры под водой, а двойной механизм блокировки предотвращает случайное открытие отсека карты памяти, прочное стекло также защищает объектив.

Olympus TOUGH TG-320

При довольно разумной для своего класса стоимости (ориентировочно 169 евро) модель оснащена основными необходимыми возможностями для съемки HD видео (720p со звуком) и фотографий с разрешением 14 Мегапикселей. TG-320 предлагает ряд автоматических функций и универсальный объектив с 3.6x оптическим зумом (28-102 мм в 35 мм эквиваленте), который справится и с широкоугольными групповыми снимками, и со съёмкой удалённых объектов. ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюймов не имеет сенсорной панели. Как заявила Olympus здесь тачскрин не нужен: невозможно использовать сенсорный дисплей в воде, или зимой, когда на руках надеты перчатки. ЖК-дисплей имеет покрытие, устойчивое к царапинам и хорошо работает на ярком солнце.  

Olympus TOUGH TG-320

Двойная стабилизация изображения TG-320 обеспечивает резкость снимков при плохом освещении. Помимо перечисленного, в этой модели есть режимы «Подводной 3D съемки», «i-Auto» и «Следящий автофокус». Делиться снимками можно благодаря поддержке карт памяти Eye-Fi, позволяющих автоматически передавать снимки на сайт или на ПК без проводов. Также поддерживаются обычные карты форматов SD, SDHC и SDXC. Камера Olympus TOUGH TG-320 поступит в продажу в феврале 2012. Она будет доступна в двух цветах: синий и красный.

Источник
Olympus

Комментарии