Canon EOS 5D Mark III “засветился” на сафари в Кении

Продолжает поступать информация о высококлассной зеркальной камере Canon EOS 5D Mark III, чей дебют, как мы недавно сообщали, возможен  уже в грядущем марте. По сведениям сайта The Verge, известный фотограф Стивен Оучс (Stephen Oachs) в ходе своего африканского сафари наткнулся в Кении на сотрудника компании Canon, снимавшего с помощью неизвестной DSLR-камеры вкупе с парой новых объективов.

Якобы Canon EOS 5D Mark III
Якобы Canon EOS 5D Mark III

Сделанные тайком и затем опубликованные господином Оучсом снимки загадочной камеры позволяют предположить, что перед нами как раз новейшая полнокадровая зеркалка Canon EOS 5D Mark III, вероятно, уже проходящая стадию полевых испытаний. По внешнему виду и расположению элементов управления новинка походит на модель Canon EOS 7D, однако, вероятно, обладает более крупным дисплеем с соотношением сторон, больше напоминающим 16:9, чем 4:3.

Якобы Canon EOS 5D Mark III
Якобы Canon EOS 5D Mark III

Кроме того, кнопка Q перенесена на правую сторону от дисплея, а на съемной батарейной ручке располагается новый джойстик, плюс на левой стороне присутствует новая кнопка Rate. Напомним, ранее также проходила информация о наличии в Canon EOS 5D Mark III полнокадрового CMOS-сенсора с вероятным разрешением около 20 Мп, процессора DIGIC 5, системы автофокусировки по 19 точкам и GPS-модуля с опцией простановки гео тегиров

Источник
The Verge

Комментарии