Компактная камера Pentax Optio VS20 для вертикальной съемки с 20х зум-объективом

Компания Pentax Ricoh Imaging Company с представила новую камеру Pentax Optio VS20. Для тех, кого покоробило странное название производителя, напомним, что сейчас происходит слияние Pentax и Ricoh, которое должно завершиться примерно к апреле этого года. Что касается новинки, то она в дополнение к 20-кратному зум-объективу, эта многофункциональная камера снабжена отдельными кнопкой спуска затвора и рычажком зума для вертикальной съемки.

Pentax Optio VS20
Pentax Optio VS20

В компактном корпусе Optio VS20 заключена CCD-матрица на 16 эффективных мегапикселей, широкоугольный 20Х зум-объектив (от широкоугольного 28 мм до супер-телефото 560 мм в 35 мм эквиваленте), довольно большой 3-дюймовый цветной ЖК-дисплей, поддерживается макросъемка в 1 см до объекта и функция видеосъемки в формате HD. Как обещает компания, новый ручной режим для ночной съемки Night Snap mode позволит получить кадры с минимальной размытостью и шумом даже в местах со слабым освещением.

Pentax Optio VS20
Pentax Optio VS20

Для удобства съемки при вертикальном положении, в ней предусмотрены отдельная кнопка спуска затвора и рычажок зума для этого режима. Поскольку при удержании камеры в вертикальном положении индикация на мониторе автоматически отображается в соответствии с положением камеры, то фотограф может с легкостью снимать вертикально ориентированные объекты, например, высотные здания. Также Optio VS20 оборудован разъемом для вертикального штатива.

Камера позволяет снимать видео высокого разрешения (1280 x 720 пикселей) и оснащена отдельной кнопкой для видеозаписи на задней панели. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 2.0, питание производится от литий-ионного аккумулятора, объем встроенной памяти достигает 16 МБ, также есть поддержка карт памяти форматов SD, SDHC, SDXC. Размеры составляют 112 х 61,5 х 38,5 мм, а вес - 213 грамма (без аккумулятора и карты памяти). Фотокамера Pentax Optio VS20 появится в России и Украине в марте 2012 года, ориентировочная цена пока известна только для рынка США, она составляет 250 долларов.

Источник
Pentax
Теги

Комментарии