Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FT20 на 16 Мп, водонепроницаемый и ударопрочный

Помимо Lumix DMC-FT4, компания Panasonic представила еще одно пополнение линейки FT — фотоаппарат Lumix DMC-FT20 (в США маркировка DMC-TS20), также созданный специально для тех, кто ведет активный образ жизни. Эта модель обладает меньшей степенью защиты и стоит дешевле.

Panasonic Lumix DMC-FT20
Panasonic Lumix DMC-FT20

Корпус фотоаппарата DMC-FT20 защищен от пыли и может погружаться на глубину до 5 метров (в соответствии со стандартами IPX8 и IPX6). Также эти фотоаппараты защищены от ударов, в соответствии со стандартом MIL-STD 810F Method516.5-Shock выдерживают падение с высоты до 1,5 метров. Все компоненты камеры, в том числе и объектив, спроектированы для работы при низких температурах, до -10˚С.

Panasonic Lumix DMC-FT20
Panasonic Lumix DMC-FT20

Камера оснащена CCD-сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя и широкоугольным объективом с 4-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). В широкоугольном положении, благодаря широкому углу изображения, объектив подходит для съемки пейзажей и групповых портретов

Кроме того, камера поддерживает съемку видео в разрешении 1280х720 пикселей и формате MP4 при кадровой частоте 25p (PAL). На корпусе предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая быстро начать съемку видео прямо из фоторежима. Во время видеосъемки можно использовать оптический зум и активный режим системы оптической стабилизации изображения, который уменьшает дрожание изображения при съемке во время ходьбы.

ЖК-экран имеет диагональ 2,7 дюйма и широкие углы обзора. Устройство совместимо с картами памяти SD/SDHC/SDXC, размеры составляют 101 x 58,3 x 19,2 мм, а вес - 123 грамма (без карт памяти и аккумулятора). Выход в продажу ожидается в конце февраля по цене около 219 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии