Укрепленная камера для Panasonic Lumix DMC-FT4 дайверов и сноубордистов

Компания Panasonic представила очередную камеру защищенной линейки FT — фотоаппарат Lumix DMC-FT4 (в США маркировка DMC-TS4), созданный специально для тех, кто ведет активный образ жизни и увлекается экстремальными видами спорта: дайвингом, серфингом, скалолазанием, лыжами, сноубордом. Как нетрудно догадаться, эта новинка представляет собой наследника прошлогодней модели Panasonic Lumix DMC-FT3.

Panasonic Lumix DMC-FT4
Panasonic Lumix DMC-FT4

Корпус фотоаппарата DMC-FT4 защищен от пыли и может погружаться на глубину до 12 метров (в соответствии со стандартами IPX8 и IPX6). Этого удалось добиться за счет минимального размера передней линзы объектива и использования резиновых прокладок, стеклопластика и углеродных композитов.Также эти фотоаппараты защищены от ударов, в соответствии со стандартом MIL-STD 810F Method516.5-Shock выдерживают падение с высоты до 2 метров. Чтобы добиться таких результатов, в корпусе камеры предусмотрен противоударный материал, а складной механизм объектива и специальные амортизаторы защищают хрупкие линзы при падении. Все компоненты камеры, в том числе и объектив, спроектированы для работы при низких температурах, до -10˚С.

Panasonic Lumix DMC-FT4
Panasonic Lumix DMC-FT4

В фотоаппарат DMC-FT4 встроен GPS-модуль, он определяет местоположение и добавляет эту информацию к фотоснимкам. В базу данных внесена информация более чем о 203 странах и регионах, а также миллионе достопримечательностей, расположенных в 82 странах и регионах. Кроме того, DMC-FT4 оснащен компасом, альтиметром и барометром, позволяющим в любой момент определить направление, высоту и барометрическое давление.


Что касается фотографических функций, то камера является обладателем объектива LEICA DC VARIO-ELMAR с 6-кратным оптическим зумом (фокусное расстоянием 28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры), CCD-сенсора с разрешением 12,1 мегапикселя и процессора изображения Venus Engine. При этом фотоаппарат DMC-FT4 поддерживает видеосъемку в разрешении 1920х1080 пикселей и формате AVCHD. Серийная фотосъемка возможна со скоростью 3,7 к/с (12,1 мегапикселя) или 10 к/с (3 мегапикселя). Компания предусмотрела возможность ручного управления, пользователь может выставлять выдержку и диафрагму.

Также стоит отметить ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма и антибликовым покрытием, опциональный аквабокс (DMW-MCFT3), обеспечивающий водонепроницаемость до 40 метров. Модель имеет размеры 103,5 x 64 x 26,5 мм и вес 175 граммов (без аккумулятора и карт памяти). Есть разъемы Micro-HDMI, USB 2.0, поддерживаются карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Выход в продажу ожидается в марте по ориентировочной цене 399 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии