Компактная фотокамера Panasonic Lumix DMC-FX80 с тачскрином и видеосъемкой Full HD

Компания Panasonic представила дополнение в  серии Lumix FX — компактный цифровой фотоаппарат DMC-FX80. Как отмечает производитель, широкоугольный объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT с фокусным расстоянием 24—120 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) предлагает 5-кратный  оптический зум и светосилу F2.5, но еще и отличается компактным размером.

Panasonic Lumix DMC-FX80
Panasonic Lumix DMC-FX80

Высокоскоростной процессор изображения Venus Engine и CCD-сенсор с разрешением 12,1 мегапикселя позволили реализовать видеосъемку в разрешении 1920×1080 пикселей и формате AVCHD. Сенсорный экран с диагональю 3,0 дюйма позволяет легко управлять камерой, например прикосновением можно определить точку фокусировки и спустить затвор. Что немаловажно, после того как вы укажете объект для системы фокусировки, камера будет отслеживать его перемещения при помощи следящей автофокусировки.

Panasonic Lumix DMC-FX80
Panasonic Lumix DMC-FX80

Как мы уже отмечали, DMC-FX80 способен снимать Full HD-видео в разрешении 1920×1080 и формате AVCHD (MPEG-4 / H.264) при кадровой частоте 50i (PAL). Формат AVCHD обеспечивает превосходную совместимость с AV-оборудованием, например HD-телевизорами и проигрывателями дисков Blu-Ray — для того, чтобы воспроизвести видеоролик, достаточно лишь вставить карту памяти SDXC/SDHC/SD в соответствующий разъем или подключить камеру с помощью кабеля mini HDMI. Однако если вам нужна большая совместимость с ПК, можно использовать формат MP4 и кадровую частоту 25p (PAL). На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку прямо из фоторежима, при этом вам не придется изменять дополнительные настройки. Конечно же, во время видеосъемки возможно использовать 5× оптический зум. Для записи звука во время видеосъемки используется технология Dolby Digital Stereo Creator, обеспечивающая реалистичность звучания. Стереомикрофон оснащен функцией шумоподавления, есть функция, которая блокирует шум фонового ветра.

Фотоаппарат DMC-FX80 поддерживает зарядку не только посредством сетевого адаптера, но и по USB. Размеры фотокамеры составляют 96,3x 56 x 19,4 мм, а вес - 114 граммов (без карты памяти и аккумулятора). Ожидается, что выпуск в продажу состоится в марте по ориентировочной цене 269 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии