Новые «внедорожники» Pentax Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS

Компания Pentax Ricoh Imaging Company представила новые цифровые компактные «внедорожники» Pentax Optio WG-2 и Pentax Optio WG-2 GPS. Модели Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS могут находиться под водой до двух часов и снимать на глубине до 12 метров (защита от воды - эквивалент IPX8 или JIS класс 8). Эти компактные камеры обладают ударостойкостью и прочностью, что позволяет им выдерживать падение с высоты 1,5 метра и нагрузку до 100 кг, а также морозоустойчивость (работают при температуре до -10º C) и пыленепроницаемость.

Pentax Optio WG-2
Pentax Optio WG-2


Камеры оснащены 16-мегапиксельными CMOS-матрицами с обратной подсветкой, что обеспечивает получение снимков с низким уровнем шумов, в том числе на высоких значениях ISO (вплоть до ISO 6400). Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS оснащены 5Х зум-объективом (28-140 мм в эквиваленте формату 35 мм). Реализована функция записи видео в формате Full HD (1920 х 1080 пикселей). Использование современного алгоритма компрессии H.264 (MPEG-4 Part 10) позволяет получить высокое качество изображения с частотой обновления 30 кадров в секунду. На корпусах предусмотрены видеовыходы (HDMI) для воспроизведения видеороликов в формате Full HD на внешних устройствах.

Pentax Optio WG-2 GPS
Pentax Optio WG-2 GPS


Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS оснащены большими 3-дюймовыми ЖК-дисплеями (соотношение сторон 16:9, разрешение 460 000 точек). Антибликовое покрытие (AR) сводит к минимуму блики и отражения, позволяя увидеть четкое и яркое изображение на экране даже при ярком солнце. Качественное изображение обеспечивается при углах обзора до 170 градусов как по горизонтали, так и по вертикали, что особенно полезно во время съемки при низких или высоких положениях камеры.

Модель Optio WG-2 GPS оснащена GPS-модулем. Он не только способен быстро найти спутники, но также непрерывно записывать информацию о перемещении фотографа в журнал трека (на карту памяти в KLM формате, совместимом с такими популярными сервисами, как Google Maps и Google Earth). К тому же GPS модуль автоматически корректирует время фотоаппарата в соответствии с часовым поясом в котором находится пользователь.

Вместо обычной карты памяти SD или SDHC, в фотокамеры могут устанавливаться карты памяти Eye-Fi, позволяющие передавать снимки и видеоролики в компьютер по беспроводной технологии Wi-Fi. Выход в продажу запланирован на март, ориентировочная цена составляет $349,95 и $399,95 (в США), соответственно для Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS.

Источник
Pentax

Комментарии