Canon официально показала долгожданную зеркалку EOS 5D Mark III

Компания Canon официально анонсировала зеркальную камеру EOS 5D Mark III, которую все так долго ждали. В новой модели, как и во всей линейке EOS 5D испольуется полнокадровый сенсор. Разрешение этого сенсора будет 22,3 мегапикселя. Новый 14-битный процессор DIGIC 5+ и восьмиканальное считывание обеспечивают скорость непрерывной съёмки в 6 кадров в секунду при максимальном разрешении. Вообще, новый процессор в анонсе хвалят, но для окончательной оценки лучше подождать тестовых обзоров.

Среди других ключевых для зеркалки параметров стоит упомянуть диапазон чувствительности ISO, который в EOS 5D Mark III довели до честных 100-25600 (можно "расширить" до 102400). Также должна стать хитом и широкозонная система автофокусировки по 61 точке, про которую заявляют, что она такая же быстрая и точная, как во флагманской модели EOS-1D X.  Ну, и последний повод с нетерпением ждать тестов - это новая система экспозамера iFCL, в которой применяется 63-зонный двухслойный датчик, связанный с каждой точкой системы автофокусировки. Среди остальных характеристик видеосъёмка Full HD с возможностью ручного управления, режим HDR и 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 1 040 000 точек.

Тушка камеры EOS 5D Mark III
Тушка камеры EOS 5D Mark III

Canon EOS 5D Mark III (вид сзади)
Canon EOS 5D Mark III (вид сзади)

Canon EOS 5D Mark III (вид сверху)
Canon EOS 5D Mark III (вид сверху)

Canon EOS 5D Mark III с пристёгнутой батарейной ручкой
Canon EOS 5D Mark III с пристёгнутой батарейной ручкой

Тушка Canon EOS 5D Mark III весит 860 граммов, а её размеры - 152,0х116,4х76,4 мм.

В продажу новая зеркалка должна поступить уже в конце марта (в России наверняка позднее). Цена за тушку Canon EOS 5D Mark III для американского рынка составит 3499 долларов. Кит с объективом "24-105mm f4 L" достанется американцам за 4299 долларов. Профессиональные аксессуары для новой камеры тоже вполне предсказуемо пугают ценами. Например, новая батарейная ручка BG-E11 для новой зеркалки будет стоить 490 долларов (тоже в Америке).

Источник
Canon

Комментарии