Новая камера Panasonic Lumix GF5 засветилась на фото

Известно, что различные социальные сервисы служат в основном для общения и обмена новостями, однако иногда с их участием случаются и утечки еще не анонсированных продуктов. Похоже, именно это произошло с гонконгской звездой кино Angelababy, являющейся по совместительству лицом фирмы Panasonic, которая посредством Instagram выложила (случайно или намеренно) во Всемирную Паутину изображение будущей фотокамеры Lumix GF5, относящейся, судя по всему, к категории Micro Four Thirds.

Panasonic Lumix GF5
Panasonic Lumix GF5

Если опубликованное изображение является подлинным, перед нами, вероятно, предстал наследник модели Panasonic Lumix DMC-GF3, дебютировавшей летом прошлого года и завоевавшей известность у поклонников такого рода решений. Что касается не вполне обычного порядка нумерации моделей, вполне возможно, что создатели новинки решили пропустить модификацию GF4, поскольку цифра 4 считается в Японии несчастливой (примерно как у нас число 13) и ее стараются по возможности избегать.

Судя по приведенному снимку, Micro Four Thirds камера Panasonic Lumix GF5 сохранила примерно тот же компактный и стильный дизайн, что и ее предшественница, и поддерживает фирменные сменные объективы Lumix G. Если верить ранее случившимся утечкам, в характеристики новинки входит 12-Мп сенсор с лучшим соотношением сигнал-шум и уровнем светочувствительности до 12 800 единиц ISO, а также сенсорный LCD-дисплей с разрешением 920 000 точек и сверхбыстрый автофокус. О “цене вопроса” пока не упоминается, однако релиз Panasonic Lumix GF5, судя по всему, уже не за горами.

Источник
Engadget

Комментарии