Panasonic Lumix DMC-GF5 получила новый сенсор и поддержку съемки видео 1080/30p

Компания Panasonic официально анонсировала пополнение ассортимента своих компактных системных камер стандарта Micro Four Thirds в серии GF еще одной моделью под названием Lumix DMC-GF5. Дизайн новинки имеет сходство с ранее выпущенной моделью Panasonic Lumix DMC-GF3, однако есть и ряд особенностей, которые, как надеются японские разработчики, будут по достоинству оценены фотолюбителями.

Panasonic Lumix DMC-GF5
Panasonic Lumix DMC-GF5

К числу этих нововведений, очевидно, относится новый Live MOS сенсор с разрешением 12,1 Мп, который в сочетании с обновленным процессором обработки изображения Venus Engine VII HD2 способен обеспечить уровень светочувствительности до 12 800 единиц ISO при минимальном уровне шума на снимках. Кроме того, несколько видоизменен дизайн области для хвата камеры, снабженной прорезиненным покрытием для более надежной фиксации устройства в руке. На задней стороне камеры имеется 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 920 000 точек, позволяющий управлять функциями.

Panasonic Lumix DMC-GF5
Panasonic Lumix DMC-GF5

Отметим и алюминиевое покрытие механизма крепления объектива, что придает изделию более “люксовый” облик, а также реализованную поддержку съемки Full HD видео на скорости 30 кадров в секунду в формате AVCHD и быструю автофокусировку за 0,09 секунды. Помимо прочего, наличествуют ручные настройки и поддержка фотосъемки в формате RAW, а запись отснятых материалов ведется на карточки памяти SDXC/SDHC.

Сама фотокамера Panasonic Lumix DMC-GF5 обладает габаритами 107,7 x 66,6 x 36,8 мм при весе 267 граммов (без объектива) и появится в продаже с июня в черной, белой, коричневой, красной и золотистой расцветке по цене $599 с объективом Lumix G Vario 14-42. Комплект с объективом Lumix G X 14-42 обойдется в $749.

Источник
Panasonic

Комментарии