Новая зеркалка Nikon D3200 для начинающих фотографов

Компания Nikon представила D3200 — новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня. По словам производителя, фотокамера D3200 станет подходящим выбором для тех, кто заинтересован в съемке качественных фотографий и видео, а благодаря простой системе управления пользователю будет легко вести фотосъемку, даже если он никогда раньше не пользовался цифровыми зеркальными фотокамерами.

Nikon D3200
Nikon D3200

Режим справки, впервые реализованный Nikon в зеркалках D3000 и D3100, был вновь переработан и значительно улучшен. Теперь благодаря наличию в этом режиме детальных пошаговых инструкций пользоваться художественными возможностями фотокамеры стало проще. Помимо этого в новой фотокамере применяется технология Assist Images, (Визуальные подсказки), помогающая фотографу скомпоновать сюжет с помощью визуальных подсказок. С новой фотокамерой также будет проще добиваться размытости фона при портретной съемке, а также делать четкие фотографии играющих детей. В меню Расширенных функций добавлено несколько новых настроек. Например, теперь вы можете повысить интенсивность оттенков красного при съемке закатов, а также уменьшить размытость. Автоматическая система распознавания сюжетов Nikon анализирует снимаемые сцены и подбирает оптимальные параметры фокусировки, экспозиции и баланса белого. Если же вы предпочитаете, чтобы фотокамера принимала решения самостоятельно, к услугам пользователя набор автоматических функций, включая функцию Scene Auto Selector (Автоматический выбор сюжета) в режиме Live View и режимы сюжетной съемки, которые подберут самые подходящие настройки.

Nikon D3200
Nikon D3200


Камера оборудована CMOS-матрицей формата DX с разрешением 24,2 мегапикселя, ISO 100-6400 (с возможностью расширения до эквивалента 12800) помогает делать резкие изображения даже при плохом освещении, также можно отметить 11-точечную систему автофокусировки. Благодаря съемке до четырех кадров в секунду, фотокамера D3200 позволяет запечатлевать быстро движущиеся объекты, например подростка на скейтборде.

Nikon D3200
Nikon D3200

Записывать видеоролики можно в Full HD качестве (1080p). Фотокамера оснащена встроенным микрофоном, также можно отдельно приобрести дополнительный внешний микрофон. Кроме того, на довольно большом ЖК-экране диагональю 7,5 см (3 дюйма) с разрешением (921 тыс. точек) можно легко редактировать и просматривать фотографии и видеоролики. Благодаря адаптеру WU-1a для беспроводного подключения по Wi-Fi (не входит в комплект) стала возможной передача фотографии с фотокамеры на другое устройство беспроводным способом, также можно дистанционно управлять фотокамерой с другого устройства, так что вы сможете участвовать в групповых фотографиях (например, семейных портретах), выбрав композицию перед самой съемкой. Фотокамера D3200 совместима с устройствами на платформе Android.

Фотокамера D3200 отличается легким и компактным корпусом - размеры составляют 125 x 96 x 76,5 мм, а вес - 505 г с батареей и картой памяти, но без защитной крышки. Для самых распространенных функций, таких как Live View и режим съемки, на корпусе есть отдельные кнопки. Камера оборудована байонетом Nikon F с контактами АФ. Выход Nikon D3200 в продажу ожидается в конце апреля в красной и черной вариациях по цене $700 с объективом 18-55mm, f3.5-5.6 (для рынка США).

Источник
Nikon

Комментарии