Nikon отзывает аккумуляторы для камер D7000, D800, D800E и Nikon 1 V1

Компания Nikon объявила об отзыве некоторых аккумуляторов для своих камер. Отзыв касается литий-ионной батареи EN-EL15, которая используется в фотокамерах Nikon D7000, D800, D800E и Nikon 1 V1.

По словам компании, ее специалисты заметили, что некоторые батареи серии EN-EL15, произведенные одним из наших поставщиков, не соответствуют внутренним стандартам качества Nikon. В крайне редких случаях это может приводить к перегреванию батареи и деформации внешней части корпуса. Батареи, для которых характерна данная проблема, были выявлены лишь во время производственного процесса Nikon. От потребителей отчеты о наличии такой проблемы не поступали. Как отмечает Nikon, программа бесплатной замены соответствующих продуктов была инициирована, чтобы гарантировать безопасность клиентов и их оборудования.

Клиенты, использующие соответствующую батарею EN-EL15, могут запросить батарею для замены, как указано ниже. Процедура следующая:

  • Найдите серийный номер батареи EN-EL15. Серийный номер состоит из букв и цифр, он указан внизу панели названия, расположенной в нижней части батареи.
  • Проверьте 9-й символ серийного номера.
    • Если в качестве 9-го символа серийного номера батареи EN-EL15 используются буквы E или F, то батарею следуют заменить, поскольку при ее использовании может возникать описанная выше проблема.
    • Если в качестве 9-го символа серийного номера батареи EN-EL15 используются буквы A, B, C, D, G или последующие буквы алфавита, то батарея является безопасной для использования.

EN-EL15
EN-EL15

EN-EL15
EN-EL15

Данная проблема не распространяется на батареи EN-EL15, которые входят в комплект поставки фотокамер D7000 и Nikon 1 V1, приобретенных до 29 февраля 2012 года, а также на батареи, приобретенные отдельно до 29 февраля 2012 года. Чтобы запросить батарею для замены, позвоните или отправьте сообщение электронной почты в отдел обслуживания клиентов Nikon.

Источник
Nikon

Комментарии