Камера Olympus TG-1 способна делать снимки на 12-метровой глубине, официально

Компания Olympus представила новинку в ударопрочной серии TOUGH, нового флагмана линейки - камеру Olympus TG-1. Модель устойчива к нагрузке до 100 кг, ударопрочна до 2 метров, выдерживает погружение на глубину до 12 метров и работает на морозе при температуре до -10°С.

Olympus TG-1
Olympus TG-1

Как обещает производитель, благодаря светосильному объективу f2.0 (4х широкоугольный оптический зум 25-100 мм в 35-мм эквиваленте), графическому процессору TruePic VI и CMOS-сенсору с разрешением 12 Мп, эта компактная камера способна делать действительно качественные снимки. Olympus TG-1 обладает быстрым автофокусом FAST AF, используемым в камерах серии Olympus PEN, что позволит делать резкие снимки быстро движущихся объектов и снимать Full HD видео 1080p хорошего качества.

Olympus TG-1
Olympus TG-1

Режим «Низкая освещенность» автоматически увеличивает скорость затвора объектива, в результате чего при плохом освещении на снимках не будет расплывчатых неясных очертаний, а с помощью режима «Супер макросъемка» у пользователя есть возможность снимать крупноплановые объекты с расстояния всего 1 см от объектива.

Olympus TG-1
Olympus TG-1

Кроме того можно отметить встроенная вспышку, 3-дюймовый OLED-дисплей с антибликовым покрытием, модуль GPS, электронный компас, встроенный манометр для контроля глубины погружения. В отличие от большинства компактных камер, модель Olympus TG-1 совместима с водостойкими конвертерами (через адаптер). Конвертер “Рыбий глаз” позволяет делать широкоугольные динамичные снимки при низком освещении под водой. С помощью Телеконвертера можно увеличить оптический зум объектива до 6.8х. Благодаря этому получаются резкие фотографии с размытым задним планом.

Камера получила слот для карт памяти SDHC и SDXC, поддерживает карты Eye-Fi для беспроводной передачи снимков на сайт или на ПК. Зарядка аккумулятора производится от USB. Размеры составляют 111,5 x 66,5 x 29,1 мм, а вес - 230 граммов (включая батарею и карту памяти). Камера поступит в продажу к началу сезона отпусков – в начале июня 2012 года. Ориентировочная цена для США составляет $399.

Источник
Olympus

Комментарии