Первая в мире полнокадровая черно-белая цифровая фотокамера Leica M Monochrom

Компания Leica Camera AG представила необычный фотоаппарат Leica M Monochrom. Согласно описанию производителя, это первая в мире полнокадровая черно-белая цифровая фотокамера, предназначенная для того, чтобы без дополнительной обработки получать черно-белые изображения высокого качества. Дальномерная Leica M Monochrom обладает 18-мегапиксельным сенсором, который не содержит цветового фильтра Байера. Это позволяет получать кадры, отличающиеся почти полным отсутствием шума, резкостью и высоким динамическим диапазоном.

Leica M Monochrom
Leica M Monochrom

По словам Leica, обладая разрешением в 18 мегапикселей, сенсор камеры Leica M Monochrom обеспечивает, по сравнению с аналогичными «цветными» матрицами, настоящую 100% резкость изображения. Так как сенсор камеры не «видит» цвет, то каждый пиксель «записывает» истинное значение яркостного сигнала и, как следствие, матрица обеспечивает получение «истинного» черно-белого изображения.

Leica M Monochrom
Leica M Monochrom

В распоряжение любителей черно-белой фотографии предоставляется гистограмма RAW-данных для полного контроля тонального набора снимка. В отличие от обычной гистограммы, гистограмма RAW-данных отображает истинные данные, записанные сенсором камеры. Что в сочетании с контролем клиппинга по дисплею позволяет производить точную коррекцию экспозиции и выбирать ее оптимальные значения.

Для будущих пользователей предусмотрена служба фотопечати Leica Monochrom, которая совместно с фотостудией WhiteWall предлагает своим клиентам возможность получения высококачественных черно-белых отпечатков изображений, снятых на камеру Leica M Monochrom. Отпечатки могут быть выполнены на баритовой фотобумаге премиум-класса. Благодаря развитию технологии «мокрых» химических процессов на основе галогенидов серебра, такие отпечатки практически не будут отличаться от отпечатков, полученных путем аналоговой печати с пленочных негативов. Обладатели камер Leica M Monochrom могут также бесплатно скачать (после онлайн-регистрации камеры) следующие программные продукты: Adobe Photoshop Lightroom 4, Silver Efex Pro. С Leica M Monochrom можно использовать объективы линейки Leica M. Поставки должны начаться в конце июля, а ориентировочная цена составляет 6800 евро.

Источник
Leica

Комментарии