Зеркалка Pentax K-30 в “тропическом” исполнении засветилась во французском каталоге

Судя по всему, ассортимент Pentax в скором времени пополнится новой зеркальной камерой, которая замышляется как продолжение модели K-r и, вероятно, также относится к решениям начального уровня. Новинка под названием Pentax K-30 уже засветилась во французском каталоге, где опубликованы ее изображения и некоторые спецификации, а к особенностям данного фотоаппарата можно отнести его корпус, приспособленный, как сказано, к эксплуатации в условиях тропического климата с его постоянной влажностью.

Pentax K-30
Pentax K-30

Последнее, по сути, означает, что Pentax K-30 будет прекрасно чувствовать себя не только на Таити, но и в осеннем лесу где-нибудь под Рязанью или Новосибирском. Кроме того, зеркальная фотокамера станет обладателем нового 16-мегапиксельного сенсора, уровня светочувствительности 25 600 единиц ISO и поддержки записи Full HD видео (возможности вышедшей в 2010 году модели K-r ограничены съемкой видео в формате 720p).

Что касается “цены вопроса”, она должна составить 799 евро, что, скажем откровенно, несколько дороговато для зеркалки начального уровня (даже с объективом 18-55mm в комплекте), ориентированной на массового потребителя и не обладающей, судя по описанию, какой-то уж очень примечательной функциональностью. Впрочем, возможно, покупатели Pentax K-30 по достоинству оценят влагозащищенный корпус устройства.

Источник
Engadget

Комментарии