Новая зеркальная камера Pentax K-30 с погодоустойчивым и пылезащищенным корпусом, официально

Pentax Ricoh Imaging Company представила ту самую цифровую зеркальную камеру Pentax K-30, о которой совсем недавно мы сообщали в новостях. По словам производителей, новая модель рассчитана на увлеченных фотолюбителей. Pentax K-30 оснащена CMOS-сенсором формата APS-C размером 23,7 мм на 15,7 мм и с эффективным разрешением 16,28 мегапикселей. Графический процессор PRIME M, предоставляющий возможность записывать видеоролики в формате full-HD (1920 x 1080 пикселей, 30 кадров в секунду). Кроме того, камера эффективно минимизирует шум на низких значениях ISO, предлагая широкий диапазон изменения чувствительности (значения ISO от 100 до 25 600).

Pentax K-30
Pentax K-30

Относительно такой интригующей "тропичности", упомянутой в слухах, в официальном пресс-релизе все оказалось куда проще. Благодаря использованию в компактном и легком корпусе 81-ой уплотнительной прокладки Pentax K-30 создана погодоустойчивой, пылезащищенной и морозостойкой (функциональность камеры подтверждена работой при температурах до -10°C). K-30 можно использовать в различных видах активного отдыха (например, кемпинг или альпинизм) и в любую погоду.

Pentax K-30
Pentax K-30

Pentax K-30 оснащена полноценным видоискателем на основе стеклянной пентапризмы. Видоискатель обеспечивает покрытие примерно 100% поля кадра и обладает максимальным увеличением 0,92 крат (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность), что облегчает процесс фокусировки и компоновки кадра. В Pentax K-30 реализована функция высокоскоростной серийной съемки со скоростью шесть кадров в секунду. Также камера получила улучшенный режим Live View (с частотой развертки около 60 кадров в секунду). В данном режиме реализована функция focus-assist для удобного контроля резкости во время фокусировки вручную, а также вывод на экран одной из трех композиционных сеток, включая сетку на основе «золотого сечения». Кроме того, можно отметить большой 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921 000 пикселей.

Pentax K-30
Pentax K-30

Разработчики установили в новинку модуль автофокуса SAFOX IXi+, который обеспечивает быструю и сверхточную работу в различных условиях. Производительность камеры улучшена, благодаря использованию новой дифракционной линзы, которая минимизирует хроматические аберрации. Для точного наведения на любые типы объектов 9 из 11 датчиков автофокуса сделаны крестообразными, а при съемках в условиях недостаточного освещения на помощь приходит вспомогательная подсветка автофокуса.

В Pentax K-30 установлена фирменная система стабилизации изображения SR (Shake Reduction), которая эффективно снижает влияние сотрясений камеры на качество съемки. Специальные механизмы способны не только перемещать сенсор по вертикали и горизонтали, но и поворачивать его вокруг оптической оси, благодаря чему открываются новые возможности, помогающие фотографу в различных съемочных ситуациях. К ним относятся: функция автоматического выравнивания горизонта для обеспечения правильного кадрирования; функция изменения компоновки кадра для удобства построения композиции при съемке со штатива; уникальный режим АСТРОГИД (ASTROTRACER), который позволяет делать снимки звездного неба в комбинации с модулем O-GPS1 (приобретается отдельно), без использования сложных астрономических монтировок.

В дополнение к стандартному литий-ионному аккумулятору, который позволяет отснять около 480 кадров при полном заряде, в Pentax K-30 предусмотрена возможность установки четырех элементов питания типа AA с помощью недорогого батарейного адаптера D-BH109 (приобретается отдельно). Камера должна поступить в продажу в июле по ориентировочной цене $849,95 (только тушка, США).

Источник
Pentax

Комментарии