12,7-мегапиксельный OmniVision OV12830 обеспечивает съемку со скоростью 24 кадра/с

Компания OmniVision Technologies продолжает радовать интересными решениями для сферы портативной электроники, и очередной официально представленной разработкой ее специалистов стал датчик изображения под названием OV12830, способный формировать картинку с разрешением 12,7 Мп, что не уступает показателям лучших компактных и даже некоторых зеркальных фотокамер. Кроме того, этот CMOS-сенсор обеспечивает поддержку серийной фотосъемки на скорости 24 кадра в секунду при полном разрешении.

OmniVision OV12830
OmniVision OV12830

Таким образом, будущие высококлассные смартфоны и планшетные компьютеры, в которых по задумке разработчиков как раз и должен найти применение 1/3,2-дюймовый сенсор OmniVision OV12830 с 1,1-микронной архитектурой OmniBSI-2, будут обладать фотографической функциональностью на уровне современных цифровых камер, плюс получат возможность снимать видео высокого разрешения в формате 1080p/60.

Конечно, на качество снимков с мобильных устройств влияет не только датчик как таковой, но и множество других факторов, включая качество оптики и алгоритмы обработки изображения, однако прогресс в этой сфере, согласитесь, впечатляет. Кроме того, 12,7-мегапиксельный сенсор OmniVision OV12830 может использоваться не только в смартфонах и планшетах, но и в камерах видеонаблюдения, медицинской аппаратуре и т.д., а его серийное производство должно начаться в четвертом квартале текущего года.

Источник
Engadget

Комментарии