Nikon выпустила семидесятимиллионный объектив NIKKOR

Компания Nikon объявила о том, что к началу июня 2012 года суммарное количество произведенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами превысило отметку в семьдесят миллионов. Эта цифра на пять миллионов выше предыдущего рубежа в шестьдесят пять миллионов, взятого в октябре 2011 года. Также следует отметить, что суммарное количество выпущенных объективов AF-S с бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) — разработанным компанией Nikon мотором системы автофокусировки — достигло 30 миллионов.

70 миллионов NIKKOR
70 миллионов NIKKOR

С 2011 года и момента достижения 65-миллионного рубежа компания Nikon продолжала активную разработку оптических систем марки NIKKOR и создала четыре простых в оформлении и красочных объектива 1 NIKKOR для легких и компактных фотокамер Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 AC-IL — двух первых моделей серии Nikon 1. Помимо этого, компания Nikon разработала новые объективы NIKKOR, совместимые с форматом FX и позволяющие раскрыть потенциал фотокамер высшего класса, например новой флагманской цифровой зеркальной фотокамеры D4 или 36,3-мегапиксельных цифровых зеркальных фотокамер D800 и D800E.

Кроме того, было произведено тридцать миллионов объективов NIKKOR с бесшумным ультразвуковым мотором. Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) — это мотор системы автофокусировки, созданный компанией Nikon. Мотор Nikon SWM преобразует электрическую энергию в энергию вращательного движения, используемую для фокусировки оптической системы. Благодаря этому он обеспечивает плавную, тихую и удобную автофокусировку. Одним из первых объективов Nikon, в которых использовался мотор SWM, был объектив Ai AF-S NIKKOR 300mm f/2.8D IF-ED, увидевший свет в 1996 году. С тех пор мотор SWM нашел применение в 58 моделях объективов всех типов — от сверхширокоугольных до супертелеобъективов формата DX- и FX-, объективов с зумом и даже микрообъективов. Он используется в более чем 90 % производящихся в настоящее время объективов NIKKOR.

Источник
Nikon

Комментарии