Видеокамера JVC GC-XA1 ADIXXION для любителей экстрима

Корпорация JVC Kenwood представила свою новую разработку – камеру JVC GC-XA1 ADIXXION. Легкая и компактная камера весит всего 126 граммов (0,28 фунта) и имеет прочную конструкцию, позволяющую обходиться без футляра, который увеличивал бы объем и заглушал бы звук.

JVC GC-XA1 ADIXXION
JVC GC-XA1 ADIXXION

Эта камера с четырьмя степенями защиты непроницаема для воды на глубине до 5 м (16,4 фута), выдерживает падение с высоты до 2 м (6,5 футов), защищена от попадания пыли и воздействия минусовых температур. Её стойкая к повреждениям обрезиненная поверхность также повышает её механическую прочность и придает ей привлекательный внешний вид. В боковую поверхность камеры вмонтирован 1,5-дюймовый ЖК монитор, позволяющий контролировать изображение на месте без дополнительного увеличения веса камеры и её объема. В корпусе предусмотрены стандартные отверстия под штатив на двух поверхностях, позволяющие устанавливать камеру в разных местах.

JVC GC-XA1 ADIXXION
JVC GC-XA1 ADIXXION

И наконец, последнее по счету, но далеко не по значению, - это встроенный модуль Wi-Fi. Беспроводное соединение со смартфоном на Android или iOS даёт возможность легко контролировать изображение даже в том случае, если камера уже установлена в недоступном месте. Предусмотрена также возможность посылать на компьютер “живые“ изображения с помощью функции Wi-Fi или мобильной точки доступа, а также передавать данные на ПК для их последующей публикации в социальных сетях. Производитель особенно выделяет способность направлять в реальном времени поток “живых“ видеоизображений с высоким разрешением в USTREAM без использования ПК.

JVC GC-XA1 ADIXXION
JVC GC-XA1 ADIXXION

Запись изображений возможна с разрешением Full HD 1920х1080 со скоростью 30 кадров в секунду и 1280х720 со скоростью 60 кадров в секунду в виде файлов MP4, совместимых с проигрывателем QuickTime, которые можно легко просматривать на компьютерах и смартфонах. Встроенный разъем HDMI позволяет подключиться к телевизорам с высокой четкостью изображения. К другим характерным особенностям камеры относится следующее: запись изображения с временным интервалом в 1 или 5 секунд, цифровой 5-кратный зум, 5-мегапиксельный CMOS-сенсор, автоматический/ручной баланс белого, автоматическая экспозиция, автоспуск.

В комплект камеры GC-XA1 входят: крепление к очкам, подвеска, две крышки для объектива, кабель USB и аккумулятор. Выпуск намечен на конец лета по цене $349,95 (в США).

Источник
JVC

Комментарии