Вставки на зеркалке Canon EOS 650D могут вызывать аллергию

Компания Canon опубликовала сообщение, которое будет интересно пользователеям зеркальной камеры Canon EOS 650D. Напомним, эта зеркалка была представлена совсем недавно - в начале июня. Как сообщает производитель, получено подтверждение о том, что передние резиновые вставки для комфортного хвата некоторых камер модели EOS 650D, произведенных в период с 31 мая по 15 июня 2012 года, могут становиться белыми после непродолжительного времени использования. После проведения исследования и анализа производитель резины для вкладок пришел к заключению о том, что причиной побеления резиновой поверхности вставок является Цинк бис(N,N-диэтилдитиокарбамат). Количество данного вещества на отдельных экземплярах камер является минимальным, но в редких случаях может вызвать кожную аллергическую реакцию, в связи с индивидуальной непереносимостью организма к данному веществу.

Canon EOS 650D
Canon EOS 650D

По словам Canon, данная проблема встречается лишь у ограниченного количества цифровых зеркальных камер модели EOS 650D, произведенных в период с 31 мая по 15 июня 2012 года. По серийному номеру можно проверить, встречается ли эта проблема у данного конкретного экземпляра камеры. Серийный номер надо ввести на странице по ссылке.

Canon EOS 650D
Canon EOS 650D

Цинк бис не используется для изготовления данного продукта. Однако уровень ускорителя вулканизации, использованный для изготовления продуктов, в которых была выявлена данная проблема, был чуть выше обычного. В результате резиновые вставки для комфортного хвата могут побелеть вследствие химической реакции резины с ускорителем вулканизации и другими веществами. Высокие температуры и высокая влажность могут усугубить существующую проблему. Цинк бис(N,N-диэтилдитиокарбамат) откладывается на резиновой поверхности в результате описанной химической реакции.

Начиная с 17 июля 2012 года компания обеспечит бесплатный ремонт всех фотоаппаратов, которые имеют указанный недостаток.

Источник
Canon

Комментарии