Фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62 с 24-кратным оптический зумом

Компания Panasonic представила пополнение семейства фотоаппаратов Lumix FZ. Фотокамеры этой линейки предлагают мощный оптический зум, широкие возможности управления и Full HD-видеосъемку. По мнению производителя, фотоаппараты DMC-FZ60 и FZ62 подойдут как опытным, так и начинающим фотографам. Фотоаппараты DMC-FZ60 (для США) и FZ62 (для Европы) позволяют использовать не только режим iA, предназначенный для новичков, но и режимы P/A/S/M, предлагающие творческие возможности опытным фотографам.

Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62
Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62

Камеры DMC-FZ60 и FZ62 оснащены широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с фокусным расстоянием 25 мм и 24-кратным оптическим зумом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Так что этот объектив позволяет не только приблизиться к объекту, в широкоугольном положении он обеспечивает широкое поле обзора, что полезно при съемке пейзажей и групповых портретов. На линзы объектива нанесено нанопокрытие с предельно низким показателем преломления, что позволило уменьшить вероятность возникновения бликов во всем диапазоне видимого света. Конструкция объектива включает 14 элементов, объединенных в 10 групп, в том числе 3 линзы со сверхнизкой дисперсией и 2 асферических линзы с 3 асферическими поверхностями.

Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62
Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62


Фотоаппараты DMC-FZ60 и FZ62 получили новый сенсор High Sensivity MOS с разрешением 16,1 мегапикселя. Вместе с процессором изображения Venus Engine они обеспечивают прекрасное время отклика, высокую чувствительность и превосходное качество изображения. Высокоскоростная технология вывода сигнала позволяет фотоаппаратам DMC-FZ60 и FZ62 снимать со скоростью 10 к/с в полном разрешении при использовании механического затвора и со скоростью 5 к/с при использовании непрерывной автофокусировки. Благодаря высокоскоростной системе автофокусировки Light Speed и быстрому времени запуска (приблизит. 0,9 с), пользователь не упустит важные кадры.

Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62
Panasonic Lumix DMC-FZ60 и FZ62

Lumix DMC-60 и FZ62 позволяют снимать Full HD-видео в разрешении 1920х1080 и формате AVCHD. При этом на корпусе камер предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима. Во время съемки видео можно использовать 24х оптический зум и POWER O.I.S. В видеороликах при помощи Dolby Digital Stereo Creator пишется стереозвук, обеспечивающий реалистичность звучания.

Другие функции особенности включают 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 460000 пикселей и широкими углами просмотра, HDR-режим (расширенный динамический диапазон), режим "Панорама", режим 3D-фотосъемки, опциональные аксессуары (телеконвертор, макронасадка, переходник, нейтральный фильтр, поляризационный фильтр, защитный фильтр, аккумулятор, мягкий кейс, кофр и т.д.). Размеры составляют 120,3 x 80,8 x 91,9 мм, а вес - 449 граммов. Panasonic Lumix DMC-FZ62 появится в продаже в Европе в августе по рекомендованной розничной цене 370 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии