Компактный и легкий зум-телеобъектив Panasonic для камер беззеркальных камер Lumix G

Компания Panasonic представила новый зум-телеобъектив, предназначенный для цифровых беззеркальных фотоаппаратов семейства Lumix G и совместимый со стандартом Micro Four Thirds. Объектив Lumix G VARIO 45—150 мм / F4.0—5.6 ASPH / MEGA O.I.S. отличается компактностью и небольшим весом, но при этом предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 45—150 мм (90—300 мм в эквиваленте 35 мм). Как отмечает производитель, этот объектив хорошо подходит ситуаций, когда невозможно близко подойти к объекту съемки, например при съемке спорта или животных.

Зум-телеобъектив Panasonic
Зум-телеобъектив Panasonic

Этот объектив состоит из 9 элементов, объединенных в 9 групп, а также одной линзы с ультравысоким показателем преломления и двух асферических линз. Такое решение позволило добиться равномерной резкости как в центре, так и по краям изображения.

Объектив Lumix G X VARIO 45—150 мм / F4.0-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения, подавляя размытие, вызванное дрожанием рук. Также в него встроена система фокусировки, обеспечивающая резкость изображения. По словам Panasonic, благодаря шаговому электродвигателю удалось добиться плавности и бесшумности автофокусировки, что особенно важно при видеосъемке.

Семь лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы вы получите мягкое размытие фона. А просветленные линзы объектива снижают вероятность появления бликов, обеспечивая качество изображения. Размеры составляют 73 х 62 (в диаметре) мм, а вес - около 200 граммов. Объектив Lumix G VARIO 45-150 мм / F4.0-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. поставляется в двух расцветках: черной и серебристой, в результате он сочетается камерами семейства Lumix G. Ожидается, что он поступит в продажу в начале октября по рекомендованной цене 300 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии