Цифровая фотокамера BenQ G1 с поворотным дисплеем выходит в продажу

Компания BenQ объявила о скором выпуске новой компактной цифровой фотокамеры G1. Согласно заявлению производителя, модель подходит для семейных пар с маленькими детьми - благодаря поворотному экрану и светосильному объективу.

BenQ G1
BenQ G1

Фотокамера BenQ G1 имеет 14-мегапиксельный CMOS-сенсор, широкоугольный объектив с оптическим увеличением 4,6х (24-110 мм, экв. 35 мм) и оптическую стабилизацию изображения O.I.S. Не смотря на свои весьма компактные размеры, объектив фотокамеры состоит из семи линз в шести группах, при этом четыре линзы являются асферическими, что обеспечивает лучшую фокусировку. Светосильный объектив F1.8 способен быстрее пропустить достаточное количество света для сенсора, что важно при слабом освещении.

BenQ G1
BenQ G1

Поворотный 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 920 тысяч пикселей удобен для съемки с различных ракурсов, а также для просмотра отснятых сюжетов. Режим “Ночная съемка” удобен для съемки без использования штатива. Такая возможность достигается путем объединения нескольких снимков с разной экспозицией в один при единственном нажатии на кнопку спуска затвора в этом режиме. Режим “Размытие фона” подражает функциям цифровых зеркальных камер, создавая красивый размытый фон, поддерживающий объект. Фотокамера захватывает два кадра с различной глубиной резкости, накладывая их друг на друга.

BenQ G1
BenQ G1

В режиме “Серийная съемка” фотокамера может снимать до 6 кадров в секунду с полным разрешением , что удобно для съемки активных сцен. Фотокамера будет снимать непрерывно при длительном нажатии на кнопку спуска затвора. Функция “MagiQ Filter” создает творческие ирреалистичные фотографии, режим “HDR” балансирует контрастные сцены. 20 различных режимов съемки, среди которых “ЛОМО”, “Рыбий глаз”, “Игрушка”, “Панорама 360°” легко активируются в меню камеры.

Размеры составляют 114 x 62,5 x 25,5 мм, а вес - 195 граммов (без батареи и карты памяти). Модель G1 будет выпускаться в двух цветовых вариантах – классическом черном и жемчужно белом. На российском рынке модель ожидается в сентябре 2012 года.

Источник
BenQ
Теги

Комментарии