Pentax представила зеркальную фотокамеру K-5 II

Pentax Ricoh Imaging Company сообщила о скором выпуске цифровой зеркальной камеры Pentax K-5 II - новой флагманской модели из серии Pentax K. Данная модель сменит свою предшественницу Pentax K-5 (выпущена в октябре 2010 года). Вместе с Pentax K-5 II будет выпущена Pentax K-5 II s - вариант камеры без низкочастотного сглаживающего фильтра. Данная модель идеально подойдет для получения снимков с очень высокой детализацией, а также для астрофотографии. Pentax K-5 II s рекомендована для тех, кто хорошо понимает все плюсы и минусы отсутствия сглаживающего фильтра.

Pentax K-5 II
Pentax K-5 II

Pentax K-5 II оснащена новым модулем автофокуса SAFOX X. Внедренные в него высокочувствительные датчики позволяют ему работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV). Как обещает производитель, SAFOX X не только обеспечивает уверенную фокусировку в условиях недостаточной освещенности, но и корректно справляется с чрезмерно сильным световым потоком, что способствует увеличению точности работы автофокуса, при использовании светосильных объективов.

Pentax K-5 II
Pentax K-5 II

В Pentax K-5 II используется CMOS-сенсор 23,7 x 15,7 мм с эффективным разрешением - 16,28 мегапикселей. Новый сенсор обладает высокой скоростью считывания данных и вместе с графическим процессором PRIME (Pentax Real Image Engine) II позволяет получать снимки с высокой детализацией, богатыми полутоновыми переходами и низким уровнем цифрового шума. Сенсор Pentax K-5 II обладает широким диапазоном чувствительности от ISO 100 до ISO 12800 и может быть увеличен до значений от ISO 80 до ISO 51200 (с помощью настроек в пользовательском меню). В режиме скоростной серийной съемки Pentax K-5 II способна сделать серию как минимум из 30 снимков (в формате JPEG) на максимальной скорости 7 кадров в секунду. С Pentax K-5 II можно снимать реалистичные видеоролики с разрешением Full HD с частотой 25 кадров в секунду и пропорциями сторон кадра 16:9 (1920x1080 пикселей).

Pentax K-5 II
Pentax K-5 II


Pentax K-5 II обладает оптическим видоискателем на основе стеклянной пентапризмы с полем зрения около 100% и увеличением 0.92х (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность). Кроме того, в нем применяются сменные фокусировочные экраны Natural-Bright-Matte III, облегчающие процесс съемки в различных ситуациях. В комплект поставки входит экран с метками автофокуса; дополнительно можно приобрести экран со сплошным матированием, с композиционной сеткой и с разметкой для макросъемки.

Pentax K-5 II оснащена фирменной встроенной системой стабилизации изображения Pentax SR (Shake Reduction), минимизирующей влияние вибраций и сотрясений камеры на результат съемки. Система позволяет использовать в 8 раз более длительные выдержки при съемке с рук, без появления эффекта смазывания на снимках. Данный механизм стабилизации совместим со всеми когда-либо выпущенными объективами Pentax, в том числе для пленочных камер.

Камера оснащена большим 3-дюймовым ЖК-монитором с широким углом обзора и разрешением 921000 пикселей. Закаленное внешнее стекло имеет высокую прочность, что исключает появление на нем сколов и царапин. Внешние элементы компактного корпуса Pentax K-5 II сделаны из прочного и легкого магниевого сплава, а шасси камеры выполнено из нержавеющей стали. Благодаря своей пыле- влагозащищенной и морозостойкой конструкции, а также наличию 77 специальных прокладок и уплотнителей в элементах корпуса камера готова к работе в суровых погодных условиях, в том числе и на морозе (до -10°C). Как обещает производитель, затвор Pentax K-5 II отрабатывает сверхкороткие выдержки до 1/8000 секунды и обладает надежностью, гарантирует не менее 100000 срабатываний без ухудшения рабочих характеристик.

Pentax K-5 II появится в России во второй половине ноября 2012. В международной продаже она появится в октябре. Рекомендованная цена составляет $1199,95 (в США) за саму камеру, без комплекта объективов. Для Pentax K-5 IIs рекомендованная цена достигает $1299,95.

Источник
Pentax

Комментарии