Sony Cyber-shot DSC-RX1 стала первой компактной камерой с полнокадровым сенсором

Вкупе с флагманской зеркалкой Alpha SLT-A99 корпорация Sony официально представила еще одно пополнение в своем фотосемействе в виде компактной камеры Cyber-shot DSC-RX1, ставшей первым в мире решением такого рода, оборудованным полнокадровым сенсором с разрешением 24,3 Мп. В основе новинки, о чьей разработке мы недавно сообщали, лежит большая Exmor CMOS матрица с размерами 35,8 х 23,9 мм и диапазоном светочувствительности в пределах от 100 до 25 600 единиц ISO, которая вкупе с объективом Carl Zeiss Sonnar T 35mm F2 позволяет получать превосходные снимки.

Sony Cyber-shot DSC-RX1
Sony Cyber-shot DSC-RX1

Хотя данный объектив с фиксированным фокусным расстоянием сделан несъемным, благодаря его высокому качеству компактная камера Sony Cyber-shot DSC-RX1 вполне может позиционироваться в некоторых случаях как замена стандартной DSLR-модели. Кроме того, новинка способна записывать видео высокого разрешения 1080/50p в формате AVCHD и поддерживает серийную фотосъемку со скоростью 5 кадров в секунду, а интерфейс HDMI дает возможность подключать камеру к внешнему монитору или HDTV.

Sony Cyber-shot DSC-RX1
Sony Cyber-shot DSC-RX1

Естественно, присутствуют и всевозможные режимы съемки плюс ручные настройки для многих параметров, а также 3-дюймовый Xtra Fine LCD дисплей и контрастный автофокус. Фотосъемка может производиться в форматах JPEG и RAW, а в комплекте к встроенной выдвигающейся вспышке имеется крепление типа “горячий башмак”. Запись отснятого материала ведется на карточки памяти стандартов Memory Stick Duo и SD, а опционально к камере предлагается электронный видоискатель XGA OLED Tru-Finder (модель FDA-EV1MK). В продаже Sony Cyber-shot DSC-RX1 с габаритами 113,3 x 65,4 x 69,6 мм и весом примерно 482 грамма (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick Duo) появится в ноябре-декабре по цене $2800/3099 евро.

Sony Cyber-shot DSC-RX1
Sony Cyber-shot DSC-RX1

Sony Cyber-shot DSC-RX1
Sony Cyber-shot DSC-RX1

Источник
Sony

Комментарии