Полнокадровая зеркалка Canon EOS 6D поддерживает Wi-Fi и GPS

Компания Canon представила новую цифровую зеркальную камеру EOS для серьезных любителей фотографии — EOS 6D. Как утверждает производитель, EOS 6D, имеющая такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера Canon с полнокадровым CMOS-датчиком, она подойдет для съемки в путешествиях, в студии и на пленэре. Кроме того, это первая камера EOS с возможностью подключения к сетям Wi-Fi и GPS.

Canon EOS 6D
Canon EOS 6D

Canon EOS 6D оснащена процессором обработки изображений DIGIC 5+ новым полнокадровым CMOS-датчиком с разрешением 20,2 Мпикселей. Диапазон чувствительности ISO от 100 до 25 600 (возможно расширение до 50–102 400) позволяет получать четкие естественные снимки почти в полной темноте.

Canon EOS 6D
Canon EOS 6D

Также Canon отмечает, что новая 11-точечная система автофокусировки имеет лучшие характеристики при съемке в условиях слабой освещенности за всю историю EOS. Точность фокусировки сохраняется при уровне освещенности до EV-3 (соответствует лунному свету). Видеозапись возможна в формате Full HD.

Canon EOS 6D
Canon EOS 6D

Как уже отмечалось ранее, EOS 6D — это первая модель EOS со встроенными функциями подключения к Wi-Fi, позволяющая публиковать свои работы сразу после съемки. Изображения можно передавать по беспроводной сети на внешние устройства хранения, загружать на ресурсы Facebook и YouTube или распечатывать на принтере Canon с поддержкой Wi-Fi. Можно также просматривать видеозаписи и изображения на HD-телевизорах с поддержкой DLNA. Беспроводное подключение к смартфону позволяет управлять камерой, регулировать настройки съемки, контролировать фокус и просматривать сделанные снимки дистанционно.

При помощи встроенного в камеру EOS 6D модуля GPS к изображениям можно добавлять данные о месте съемки. Путешественник может создать подробный отчет о поездке, используя функцию GPS Logger для отслеживания маршрута. EOS 6D размером 144,5x110,5x71,2 мм и всего 770 граммов (только тушка - 690 граммов) защищена от пыли и брызг, прочный корпус частично выполнен из магниевого сплава. ЖК-экран Clear View с диагональю 7,7 см (3 дюйма) дополнен улучшенной антибликовой системой.

Новый батарейный блок BG-E13 обеспечивает дополнительную энергию для длительных фотосессий и удобство для съемки вертикальных кадров. При использовании с двумя батареями LP-E6 батарейный блок удваивает количество снимков, которые можно сделать без подзарядки, а возможность использования батареек типа AA обеспечивает независимость от сети электропитания. Рекомендованная цена только за камеру составляет $2099 (для США). Ориентировочный срок выпуска - декабрь этого года.

Источник
Canon

Комментарии