Камера Canon PowerShot SX50 HS получила 50-кратный оптический зум

Компания Canon представила компактную камеру PowerShot SX50 HS. По словам производителя, это первая в мире компактная камера с 50-кратным оптическим зумом.

Оптическая схема объектива построена на использовании 13 элементов в 10 группах. При этом применены три ультранизкодисперсионные (UD) линзы, что обеспечивает достойные оптические характеристики объектива на всем огромном диапазоне 50-кратного оптического зума. Обновленный ультразвуковой мотор (USM) и мотор на звуковой катушке (VCM) обеспечивают быстрый и почти бесшумный перевод объектива от широкоугольного положения с фокусным расстоянием 24 мм к длиннофокусному положению 1200 мм (35 мм эквив.), и наоборот.

Canon PowerShot SX50 HS
Canon PowerShot SX50 HS

Улучшенная технология Zoom Framing Assist, предусмотренная в камере PowerShot SX50 HS, теперь снабжена функциями поиска и блокировки, помогающими фотографу обнаружить снимаемый объект и зафиксировать его в кадре при съемке в телеположении. При нажатии на специальную кнопку Seek (поиск), расположенную на корпусе объектива, выполняется «отъезд», облегчающий поиск нужного объекта в кадре. После того как объект найден, фотограф отпускает кнопку, после чего объектив автоматически возвращается в телеположение. Кнопка Lock (блокировка) служит для приведения в действие мощного оптического стабилизатора, удерживающего объект в кадре до момента выполнения снимка.

Canon PowerShot SX50 HS
Canon PowerShot SX50 HS

Технология стабилизации изображения, примененная Canon, компенсирует тряску, предотвращая тем самым смазывание изображения при фото- и видеосъемке. Оптические стабилизаторы изображения с компенсацией 4,5 ступеней экспозиции гарантируют получение четких снимков при съемке с большим зумом или в условиях недостаточной освещенности. PowerShot SX50 HS снабжена также новейшим режимом динамической стабилизации изображения, компенсирующим поперечную тряску камеры, как правило, возникающую при видеосъемке в движении.

Canon PowerShot SX50 HS
Canon PowerShot SX50 HS

Модель оснащена системой HS от Canon, представляющей из себя комбинацию 12,1-мегапиксельного CMOS-датчика и процессора обработки изображений DIGIC 5. В режиме высокоскоростной серийной съемки PowerShot SX50 HS может работать со скоростью 13 кадров в секунду. Новая камера позволяет вручную выбирать настройки диафрагмы, выдержки, баланса белого и чувствительности ISO. Работа с файлами RAW дополнена поддержкой нескольких вариантов соотношения сторон кадра. Электронный видоискатель в сочетании с поворотным ЖК-экраном PureColor II VA с диагональю 7,1 см (2,8 дюйма) позволяют фотографу вести съемку в привычном стиле и практически под любым углом.

PowerShot SX50 HS поддерживает запись видео в формате Full HD (1080p) с частотой 24 кадра в секунду. При видеосъемке можно использовать оптический зум, предусмотрена и возможность стереозвукозаписи. Камера совместима с широкой линейкой аксессуаров Canon. Размеры фотоаппарата составляют 122,5 x 87,3 x 105,5 мм, а вес - 595 граммов (включая аккумулятор/аккумуляторы и карту памяти). Выпуск в продажу намечен на октябрь. Ориентировочная цена составляет $480 (для США).

Источник
Canon

Комментарии