Дальномерная камера Leica M-E представлена официально

Помимо новой Leica M, компания Leica AG также представила еще одну дальномерную модель - Leica M-E. Новая Leica M-E позиционируется как начальная камера М-серии. Leica M-E имеет полнокадровый (35-мм формат) CCD-сенсор изображения с разрешением 18 Мп. Leica M-E – одна из самых компактных 35-мм камер, при этом она сочетается со всей линейкой М-объективов.

Leica M-E
Leica M-E

Как утверждает производитель, специальная конструкция массива микролинз, расположенного перед светоприемными ячейками сенсора камеры, обеспечивает попадание на светоприемные ячейки всех лучей падающего света, в том числе и «косых» – имеющих малые углы падения. Это гарантирует равномерность поглощения света по площади сенсора и обеспечивает высокую резкость изображения от угла до угла кадра. Отказ от обычного в таких случаях низкочастотного фильтра уменьшает потребность в постобработке цифрового сигнала и гарантирует, что изображение сохранит особенности, присущие «живому» визуальному воздействию снимаемой сцены.

Leica M-E
Leica M-E

Затвор Leica M-E срабатывает практически бесшумно. В число особенностей Leica M-E входят типичная для М-камер быстрая ручная фокусировка с помощью видоискателя-дальномера и фокусировочного кольца объектива, а также два режима установки выдержки – автоматический и ручной. В отличие от старшей новинки, Leica M, Leica M-E не способна на съемку видео. Она поддерживает светочувствительность ISO 160 – 2500, а также оборудована 2,5-дюймовым дисплеем с разрешением 230К пикселей в дополнение к видоискателю.

Leica M-E
Leica M-E

Размеры фотокамеры составляют 139 x 37 x 80 мм, а вес - 585 граммов. Более доступная, в категориях Leica, M-E поступает в продажу уже в текущем месяце по цене $5450 (для США) или 4800 евро (для Европы).

Источник
Leica

Комментарии