Дальномерная фотокамера Leica M поддерживает Live View и умеет снимать видео

Компания Leica представила на выставке Photokina 2012 свою новую флагманскую фотокамеру из дальномерной линейки. Модель Leica M позиционируется именитым производителем как "самая инновационная и универсальная камера среди всех когда-либо созданных камер, входящих в современную линейку M". Полноразмерный, с высоким разрешением CMOS-сенсор камеры, новая разработка Leica AG, сочетается в ней с высокопроизводительным процессором и легендарными объективами Leica. Кроме того, в ней появились такие возможности как как Live View и запись видео, а также новые способы фокусировки.

Leica M
Leica M

Камера Leica M оснащена новым полноформатным (35-мм формат) CMOS-сенсором изображения с разрешением 24 Мп. Сочетание нового сенсора Leica Max 24 MP с высокопроизводительным процессором обработки изображений гарантирует превосходное качество получаемых фотографий и видео. Как обещает производитель, плоская архитектура этого интеллектуального сенсора позволяет каждому отдельному пикселю собирать максимальное количество падающего света. В результате сенсор обеспечивает максимальное пространственное разрешение и, как следствие, передачу мельчайших деталей и хорошую резкость изображений. Новая Leica M отличается низким уровнем шумов и высокой детализацией на высоких значениях ISO, вплоть до ISO 6400 (светочувствительность ISO 200–6400, с расширением 100–6400).

Leica M
Leica M

Новая возможность записи видео поддерживается в качестве Full HD (1920х1080 пикселей) со скоростью 24/25 кадров в секунду, со скоростью 30 кадров в секунду можно снимать с разрешением VGA. Новый сенсор Leica Max 24 MP спроектирован и изготовлен с таким расчетом, чтобы фотографы могли использовать с новой камерой Leica M не только M-объективы, но и объективы Leica R. Пользователи Leica M могут легко устанавливать на камеру (с помощью специального адаптера Leica R-M) практически любой объектив из линейки Leica R, значительно расширяя тем самым диапазон доступных фокусных расстояний.

Leica M
Leica M

Как обещает Leica, благодаря энергоэкономичности устройств, формирующих электронное изображение – сенсора и процессора, – заряда новой (1800 мАч) литий-ионной аккумуляторной батареи камеры хватает "очень надолго".

Leica M
Leica M

Новая камера Leica M – первая M-камера с режимом Live View, хорошо знакомым фотографам по зеркальным камерам. Это означает, что на дисплее камеры отображается в реальном времени снимаемая сцена, «увиденная» объективом. Трехдюймовый дисплей камеры позволяет внимательно рассмотреть тот объект, на который в данный момент направлен объектив. Это открывает новые возможности, которые были недоступны ранее, при наличии лишь традиционного дальномерного видоискателя: макросъемка и съемка телеобъективами или использование дисплея камеры в качестве видоискателя. Режим Live View доступен при работе как с объективами Leica M, так и собъективами Leica R. Кроме того, владельцы объективов Leica R могут воспользоваться внешним электронным видоискателем Visoflex EVF2 (опция). Снимать камерой Leica M с объективами Leica R, используя адаптер Leica R-M и внешний электронный видоискатель, можно, как и обычной SLR-камерой, без помощи дисплея.

Leica M
Leica M

Корпус новой камеры Leica M надежен и герметичен. Сам цельнометаллический корпус изготовлен из магниевого сплава, а его верхняя и нижняя крышки – из латуни. Специально разработанные резиновые уплотнители защищают внутренние узлы и электронику камеры от пыли и водяных брызг. Защитное покрытие дисплея изготовлено из особо прочного и устойчивого к механическим воздействиям стекла Corning Gorilla Glass. Размеры составляют 139 x 42 x 80, а вес - 680 граммов. Выход в продажу запланирован на начало 2013 года. Рекомендованная цена в Германии - 6200 евро, в США - 6950 долларов.

Источник
Leica

Комментарии