Hasselblad показала системную беззеркалку Lunar за 5000 евро

Судя по всему, мода на выпуск беззеркальных камер со сменным объективом, охватившая в последнее время практически всех фотопроизводителей, не миновала даже такую компанию, как шведская Hasselblad. Свидетельством этому является анонс модели с романтическим названием Lunar (лунный), относящейся как раз к указанной категории, продажи которой должны начаться весной следующего года.

Hasselblad Lunar
Hasselblad Lunar

При этом разработчики Lunar явно относят свое творение к предметам роскоши (впрочем, глупо было бы ожидать от Hasselblad, известной как производитель высококлассных среднеформатных камер, чего-то иного), о чем говорит и названная “цена вопроса” – 5000 евро. За эти деньги вы получаете изделие весом около 450 граммов в корпусе из высококачественного алюминия с батарейной ручкой из углепластика нескольких расцветок либо дерева (доступны варианты бука, оливы, груши и красного дерева).

Hasselblad Lunar
Hasselblad Lunar

Внутри Hasselblad Lunar размещается 24,3-мегапиксельный APS-C сенсор с уровнем светочувствительности от 100 до 16 000 единиц ISO и процессор обработки изображения Bionz, способный обеспечить серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду и запись Full HD видео, а сзади имеется поворотный дисплей с диагональю 3 дюйма. Наличествует также OLED-видоискатель и система автофокусировки по 25 точкам. Все сказанное вкупе с поддержкой объективов E-mount и A-mount сильно напоминает характеристики модели Sony NEX-7, что позволяет предположить, что шведский вендор взял за основу в своей разработке именно эту камеру, несколько изменив дизайн и добавив роскоши в отделку.

Hasselblad Lunar
Hasselblad Lunar

Источник
Engadget

Комментарии