Leica обновила зеркальную камеру Leica S

Компания Leica AG представила обновленную цифровую зеркальную систему Leica S, подходящую для профессионального использования. Камера Leica S сочетается с целым спектром AF-оптики, который включает в себя сверширокоугольные и телеобъективы. Новинка оснащена новым среднеформатным CCD-сенсором с размерами 30х45 мм и разрешением 37,5 мегапикселей. Светочувствительность варьируется от ISO 100 до 1600. Как утверждает производитель, металлический корпус S2 значительно компактнее, чем у схожих по характеристикам моделей других производителей. А благодаря современному процессору камера стала практически в два раза быстрее.

Новая Leica S
Новая Leica S

По словам Стефана Даниэля, директора отдела производства Leica AG, новый дисплей высокого разрешения, новая оптика — это еще не все преимущества новой S-камеры. Внутренняя память камеры увеличена до 2 ГБ — можно снять до 32 изображений в формате RAW без остановки. Кроме того, компания объявила, что будущем камеры не будут иметь нумерацию, а станут называться просто Leica S.

Новая Leica S
Новая Leica S

В новой Leica S также можно отметить интегрированный модуль GPS, видоискатель с охватом 98%, 3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 920К точен и стеклом Corning Gorilla Glass, два слота для карт памяти, поддерживаются CompactFlash и SD. Вес составляет 1260 граммов, а размеры - 160 x 80 x 120 мм. Выпуск в продажу запланирован на декабрь. Рекомендованная цена составляет 19500 евро.

Новая Leica S
Новая Leica S

Новая Leica S
Новая Leica S

Источник
Leica

Комментарии