Фотокамера Leica X2 в серии Edition Paul Smith и по программе à la carte

Компания Leica представила фотокамеру Leica X2 в новом облике - в рамках серии Leica X2 Edition Paul Smith. Известный английский модельер Пол Смит время от времени решается привнести в классический стиль нечто особенное. Как отмечает производитель, в этой специальной серии британский стиль соединен с немецким дизайном. Здесь смешались две традиции – британская и немецкая: красный кружок и яркие разноцветные полоски. Две торговые марки: красный кружок также неотделим от Leica, как и штрих-код из разноцветных полосок – от имени Пола Смита. Именно эти популярные цветные полоски стали основой нового облика Leica X2: ярко-оранжевая – для верхней крышки корпуса, легендарная «бритиш рейсинг грин» (глубокий зеленый – национальный цвет британских гоночных автомобилей) – для кожаной отделки корпуса, и флуоресцентно-желтая – для нижней крышки.

Leica X2 Edition Paul Smith
Leica X2 Edition Paul Smith

В эксклюзивной серии Edition Paul Smith будет выпущено всего из 1500 камер. Камеры серии Edition Paul Smith отличаются не только сочетанием ярких цветов. Еще одна «изюминка» серии – стилизованное изображение электрической лампочки, выгравированное на крышке выдвижной фотовспышки.

Leica X2 Edition Paul Smith
Leica X2 Edition Paul Smith

В дополнение к камере Leica X2 специальной серии Edition Paul Smith предлагается ряд аксессуаров, дизайн которых также разработан Полом Смитом. Это защитный чехол с ремешком, изготовленный из телячьей кожи темно-серого цвета, и специальная ткань для чистки объектива с надписью «Для Leica от Пола Смита». При этом каждая камера серии упакована в подарочную коробку оригинального дизайна.

Leica X2 à la carte
Leica X2 à la carte

Кроме того, Leica расширила свое меню персонализации камер «Leica à la carte» для Leica X2 и начнет предлагать выбор опций для индивидуального оформления камеры с конца октября 2012 года. Заказы по программе «Leica X2 à la carte» принимаются только в фирменных магазинах или бутиках Leica. Клиенты программы «X à la carte» могут выбрать в качестве основы для дальнейшей персонализации камеры Leica X2 либо уже знакомую серебристую или черную отделку корпуса, либо корпус с титановым анодированием. После выбора предпочтительного варианта кожаной отделки корпуса можно выбрать индивидуальный вариант гравировки. Отделка кожей возможна в таких вариантах: яблочно-зеленая, ацтекский беж, синий кобальт, лимонно-желтая, черная с рисунком кожи ящерицы, черная с рисунком страусиной кожи, черная седельная кожа, сизый (цвет голубиного оперения), каштановая с рисунком страусиной кожи, коньячного цвета дубленая с применением органических дубильных веществ. О цене скромно умалчивается.

Leica X2 à la carte
Leica X2 à la carte

Leica X2 à la carte
Leica X2 à la carte

Leica X2 à la carte
Leica X2 à la carte

Источник
Leica

Комментарии