Фотокамеры Leica D-Lux 6 и Leica V-Lux 4 предназначены для энтузиастов

Компания Leica представила пару новых компактных камер - Leica D-Lux 6 и Leica V-Lux 4. По-сути, это эквиваленты моделей LX7 и FZ200 от Panasonic.

Leica D-Lux 6
Leica D-Lux 6

Камера Leica D-Lux 6 – это высококлассная модель со светосильным объективом в компактном металлическом корпусе с анодированным покрытием. Зум-объектив Leica DC-Vario-Summilux 4.7–17.7 мм f/1.4–2.3 ASPH обладаюет высокой светосилой по всему диапазону фокусных расстояний (24-90 мм в эквиваленте для 35-мм формата). В сочетании с новым 1,7-дюймовым 10-Мп CMOS-сенсором камеры этот объектив позволяет получать качественные изображения с высоким микроконтрастом, большой глубиной резкости, деталировкой и естественной цветопередачей. Также есть возможность записи видео формата Full-HD и ручные настройки многочисленных параметров съемки. Диагональ дисплея составляет дюйма.

Leica D-Lux 6
Leica D-Lux 6

Новая камера Leica V-Lux 4 получила светосильный (f/2.8) объектив камеры с ультразумом. Как обещает производитель, такой объектив обеспечит резкость снимков на всем диапазоне фокусных расстояний 25 – 600 мм (эквивалент для 35-мм формата) даже при плохом освещении. Кроме того, новый 1,7- дюймовый 12-Мп CMOS-сенсор камеры обеспечивает получение качественных фотографий и видео высокого качества с большим динамическим диапазоном и естественными, насыщенными цветами. Новый электронный видоискатель позволяет рассмотреть объект даже на ярком фоне. Видоискатель обладает разрешением 1,3 Мп, показывает 100% площади кадра и отображает ту же информацию о параметрах съемки, что и дисплей камеры. Благодаря функции масштабирования вы сможете увеличить изображение в видоискателе для точной оценки наводки на резкость, а диоптрийная подстройка окуляра поможет тем фотографам, у которых есть проблемы со зрением. Поворотный трехдюймовый ЖК-дисплей обеспечивает фотографу возможность съемки в самых необычных ракурсах.

Leica V-Lux 4
Leica V-Lux 4

Кроме того, доступны скоростная серийная съемка (12 кадров в секунду при полном разрешении) и запись видео формата Full-HD со скоростью 60 кадров в секунду. При снижении разрешения до 2,5 Мп скорость серийной съемки возрастает до 60 кадров в секунду. Камера Leica V-Lux 4 обеспечивает пользователям возможность записи видео качества Full-HD в формате AVCHD с разрешением 1920 х 1080 пикселей и скоростью 60 полных кадров в секунду. Встроенный стереомикрофон с электронным фильтром, подавляющим шум ветра, гарантирует чистое воспроизведение записанных звуков.

Leica V-Lux 4
Leica V-Lux 4

Модель Leica D-Lux 6 поступит в продажу в ноябре по ориентировочной цене 699 евро. Leica V-Lux 4 появится также в ноябре по ориентировочной цене 799 евро.

Источник
Leica

Комментарии