Камкордер Samsung HMX-F90 позволяет снимать HD-видео с 52х оптическим зумом

В настоящее время уже редко встретишь видеокамеру без поддержки 1080p, более того, съемка Full HD видео сейчас значится в спецификациях некоторых фотоаппаратов и даже смартфонов (хотя качество там далеко не всегда на высоте). Однако это не помешало Samsung Electronics разработать камкордер HMX-F90, способный снимать лишь в HD-разрешении (720p), что, правда, несколько компенсируется наличием объектива с 52-кратным оптическим приближением, а также, вероятно, невысокой стоимостью новинки.

Камкордер Samsung HMX-F90
Камкордер Samsung HMX-F90

Помимо поддержки стандарта 720p в Samsung HMX-F90 присутствуют и другие режимы съемки, при этом сама запись видео ведется в формате MP4/AAC, который не только обеспечивает весьма приличное качество отснятого материала, но и относительно прост в дальнейшем редактировании. Причем, функции редактирования видео имеются прямо в камкордере, что позволяет соединять вместе несколько роликов, просто “тапая” по ним, а опция Smart Background Music автоматически добавляет звуковое сопровождение клипа.

Кроме того, с помощью Samsung HMX-F90 можно получать и фотографии с разрешением до 1600 х 1200, а сама видеокамера оборудована 2,7-дюймовым LCD-дисплеем и системой цифровой стабилизации изображения. Хранить отснятые материалы предлагается на карте памяти SD/SDHC/SDXC, а порт HDMI позволяет подключать камкордер непосредственно к HDTV. В то же время для переноса контента на ПК имеется USB-интерфейс. О цене новинки с габаритами 119 x 56,4 x 53,9 мм и весом около 270 граммов не сообщается, однако ее предшественница модель F80 продается примерно за $140.

Источник
Slashgear

Комментарии