Nikon выпустила 75-миллионный объектив NIKKOR

Компания Nikon объявила о том, что к началу ноября 2012 года суммарное количество произведенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами превысило отметку в 75 миллионов. Напомним, предыдущий рубеж, в 70 миллионов, был взят в мае 2012 года.

Объективы NIKKOR
Объективы NIKKOR

Разумеется, с момента преодоления 70-миллионной отметки компания не прекращала разработку объективов марки NIKKOR. В июне Nikon представила компактный и легкий зум-объектив AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR формата Nikon FX. Nikon также представила новый зум-объектив AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR формата Nikon DX с 16,7-кратным зумом.

В октябре компания выпустила новый зум-объектив формата FX с практичным диапазоном фокусных расстояний 70–200 мм и постоянным значением диафрагмы f/4. Эта новинка ориентирована на профессиональных фотографов и любителей.

Помимо этого, увидели свет новые объективы для системы компакных фотокамер со сменным объективом Nikon 1. В сентябре был представлен 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 — самый светосильный объектив Nikon из линейки 1 NIKKOR на настоящий момент. А за месяц до этого Nikon анонсировала сверхтонкий объектив с 2,5-кратным зумом — 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6. За год, прошедший с момента запуска системы Nikon 1, компания Nikon выпустила шесть объективов 1 NIKKOR, включая тонкий объектив с фиксированным фокусным расстоянием, стандартный зум-объектив и суперзум.

Название NIKKOR, под которым выпускаются объективы для фотокамер Nikon, получилось добавлением буквы «R» (распространенная практика именования объективов в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизацию сокращенного названия компании Nippon Kogaku K.K. Сегодня под маркой NIKKOR выпускаются более 80 объективов для зеркальных фотокамер Nikon и фотокамер системы Nikon 1, включая объективы типа «рыбий глаз», полную гамму от широкоугольных до супертелеобъективов, микрообъективы и объективы с управлением перспективой (PC-E).

Источник
Nikon

Комментарии