Polaroid готовит системную беззеркальную камеру на базе Android

о всей вероятности, в обозримом будущем к Samsung и Nikon, уже представившим ранее ”умные” фотокамеры на базе ОС Android, всерьез присоединится еще один именитый вендор в лице компании Polaroid, ныне переживающей не лучшие времена. Во всяком случае, сайт PhotoRumors сообщает о возможной подготовке к выпуску беззеркальной Android-камеры от данного производителя под предварительным названием IM1836, которая должна стать первым изделием такого рода с поддержкой сменных объективов. Напомним, почти год назад Polaroid показывала на выставке CES 2012 "умную" камеру SC1630 Smart Camera с ОС Android, однако теперь речь идет о более серьезной разработке.

Polaroid IM1836

В характеристики Polaroid IM1836, как сообщается, войдет 18,1-мегапиксельная матрица и 3,5-дюймовый сенсорный дисплей плюс встроенная подъемная вспышка, а также поддержка беспроводных сетей Wi-Fi и порт HDMI. В качестве операционной системы используется вполне современная редакция Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а отснятые материалы предлагается сохранять на карточки памяти microSD емкостью до 32 ГБ. О стоимости и сроках выпуска системной Android-камеры Polaroid пока не упоминается.

Напоследок отметим, что утекшая картинка с камерой и описанием была найдена на небезызвестной социальной сети ВКонтакте, она, в целом, подтверждает более ранние данные о новинке, которые были у PhotoRumors.

Источник
Photo Rumors

Комментарии