CES 2013: Высококлассная компактная цифровая камера Pentax MX-1

Pentax Ricoh Imaging Company анонсировала новую компактную цифровую камеру Pentax MX-1. Она снабжена четырехкратным зум-объективом с большой светосилой F/1,8-F/2,5 и широким углом 28 мм (в эквиваленте формату 35 мм).

Pentax MX-1

В MX-1 используется новый CMOS-сенсор изображения c диагональю 1/1,7 дюйма с обратной засветкой. Как отмечает производитель, максимально возможная чувствительность ISO 12800 в сочетании с большим размером матрицы и умеренным разрешением 12 Мп — характеристики, говорящие о возможности добиться четких снимков с очень низким уровнем цифровых шумов. Кроме этого, сенсор обладает высокой скоростью считывания данных, что позволяет использовать мощную систему обработки данных и самые эффективные алгоритмы шумоподавления. Двойная система стабилизации изображения камеры использует механизм SR (Shake Reduction), использующий сдвиг сенсора с цифровой стабилизацией изображения.

Камера позволяет производить управление экспозицией с помощью зубчатого диска, также предусмотрена запись данных в формате RAW и встроенная функция преобразования RAW. Благодаря текстурированной резиновой накладке для руки, нижней и верхней панелям из латуни, MX-1 обладает внешностью, напоминающей традиционные пленочные фотокамеры. Камера также имеет ряд металлических деталей, в том числе кольцо объектива. MX-1 оснащена 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением примерно 920000 пикселей. Его поворотная конструкция позволяет фотографу устанавливать угол для максимально удобного просмотра.

MX-1 получила функцию записи Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду в формате H.264. На верхней панели камеры имеется специальная кнопка записи видео для моментального старта видеосъемки из любого съемочного режима. Разъем микро-HDMI (тип D) на камере позволяет воспроизводить снятые видеоролики и звук на внешних устройствах. Предусмотрена совместимость с технологией Eye-Fi в SD картах памяти. Размеры составляют 122,5 x 60 x 51,5 мм, а вес - 391 граммов. Pentax MX-1 поступит в продажу в феврале по цене около $500.

Источник
Pentax

Комментарии