CES 2013: ретро-камера Fujifilm X100S для ценителей

Компания Fujifilm представила фотокамеру Fujifilm X100S. Как отмечает производитель, новинка унаследовала высококачественный объектив и дизайн легендарной X100, однако претерпела такие изменения как повышение четкости гибридного видоискателя, обновление матрицы и процессора.

Fujifilm X100S

Новые матрица X-Trans CMOS II формата APS-C на 16,3 Мп и процессор EXR II позволяют увеличить разрешение примерно на 25% и снизить уровень шума более чем на 30% по сравнению с матрицей и процессором предыдущего поколения. Благодаря устранению оптического низкочастотного фильтра и новому процессору, Fujifilm X100S позволяет получать четкие изображения с минимальным уровнем шума даже при высоких показателях ISO.

Живые фото Fujifilm X100S

Новейшая матрица X-Trans CMOS II оснащена датчиками фазовой фокусировки, что дает автофокусировку в 0,08 секунды. Процесссор EXR II обеспечивает минимальный интервал при съемке в 0,5 секунды с момента нажатия кнопки затвора и между кадрами. Задержка срабатывания кнопки затвора, в свою очередь, составляет всего 0,01 секунды.

Кроме того, по словам Fujifilm, X100S стала первой в мире фотокамерой, поддерживающей функцию «Цифровое разделенное изображение» — первая в мире система ручной фокусировки, использующая возможности пикселей фазовой детекции. Так же доступна функция выделения центра фокусировки для точного ручного фокусирования, которая во время ручной настройки фокуса выделяет объект съемки повышенным контрастом, позволяя фокусироваться более плавно и точно. Когда пользователь кадрирует снимок с помощью оптического (OVF) или электронного (EVF) режима видоискателя, он видит не только объект и его окружение, но и различные данные о съемке, которые выводятся на ЖК-экран.

В камере используется компактный объектив FUJINON F2 с фиксированным фокусным расстоянием 23 мм, полностью стеклянной конструкцией (8 элементов в 6 группах). Все элементы объектива X100S имеют многослойное покрытие Super EBC (Electron Beam Coating), которое позволяет предотвратить появление бликов и радужных ореолов, обеспечивая отличное качество изображения.

X100S обладает высокими возможностями для записи видео в формате Full HD. 2,8-дюймовый ЖК-дисплей обладает разрешением 460 тыс. точек и широким углом обзора. Модель получила отделку из искусственной кожи, верхняя и нижняя части корпуса изготовлены из магниевого сплава. Все детали, включая кольцо регулировки диафрагмы, диск выбора значения выдержки и диск коррекции экспозиции, выполнены методом фрезеровки из цельного металла. Ожидается, что выход в продажу состоится в феврале по цене 1 199 евро для европейских стран.

Комментарии