CES 2013: флагманский суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR с быстрым автофокусом

Компания Fujifilm сообщила о пополнении фотокамер FinePix новым флагманским суперзумом FinePix HS50EXR. Камера обладает ручным 42-кратным зум-объективом, позволяющим делать снимки от широкоугольного положения 24 мм до телефото 1000 мм. Как обещает производитель, объектив обеспечивает высокое качество изображения по всему диапазону зуммирования и состоит из 17 элементов в 15 группах, включая низкодисперсионную линзу, с двусторонним покрытием Super EBC от FUJINON для снижения нежелательных бликов и ореолов при съемке при ярком освещении и прочих сложны ситуациях. Благодаря диафрагме от f/2.8 (широкоугольное положение) до f/5.6 (телефото) и системе оптической стабилизации изображения, смазывание изображения вследствие дрожания рук сводится к минимуму.

Fujifilm FinePix HS50EXR

FinePix HS50EXR может похвастаться новой матрицей EXR CMOS II 16 Мп и процессором нового поколения EXR II, который обеспечивает в два раза большую скорость обработки данных по сравнению с процессором EXR предыдущего поколения. Одним из главных отличий от предшественника, FinePix HS30EXR, стало применение технологии фазовой детекции для достижения невероятно быстрой автофокусировки, скорость которой составляет всего 0,05 секунды, что в три раза выше чем у FinePix HS30EXR. Кроме того, время запуска камеры составляет 0,5 секунды, а интервал между кадрами - 0,5 секунды. В режиме серийной съемки вы можете снимать до 11 кадров в секунду при полном разрешении.

Дополнительное удобство обеспечивает поворотный ЖК-дисплей диагональю 3 дюйма и разрешением 920 тыс. пикселей. Камера FinePix HS50EXR обладает встроенным стерео микрофоном. Матрица EXR CMOS II делает способной для записи видео в формате Full HD 1080p с частотой до 60 кадров в секунду. Возможно также подключение внешнего микрофона в специальный разъем. Питание производится от литий-ионной батареи, позволяющей делать до 500 снимков на одном заряде. Выход новинки запланирован на март по ориентировочной цене $550 (в США).

Источник
Fujifilm

Комментарии