CES 2013: защищенный компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix XP60

Компания Fujifilm показала всепогодную семейную фотокамеру FinePix XP60 с режимом высокоскоростной серийной съемки и Full DH видео. Модель продолжает дело XP50 и предлагает более высокое качество изображения, 5-кратный оптический зум, а также способность работать практически в любых условиях.

Fujifilm FinePix XP60

По словам производителя, фотокамера обладает четырьмя степенями защиты, в результате пользователи смогут получать четкие и качественные снимки, как на земле, так и под водой. Водонепроницаемый корпус FinePix XP60 позволяет делать снимки и видео под водой на глубине до 6 метров. Двойное уплотнение в зоне батарейного отсека усиливает защиту. Также FinePix XP60 способна выдержать падения с высоты до 1,5 метров. Попадание песка внутрь камеры также не является проблемой благодаря защите корпуса. Горнолыжные курорты также не испугают новинку - она выдержит температуру до -10 º C.

Живые фото Fujifilm FinePix XP60

Сердцем камеры FinePix XP60 стала CMOS-матрица 16Мп с чувствительностью до ISO 6400 и системой стабилизации по сдвигу матрицы. 5-кратный оптический зум-объектив FUJINON 28-140мм (в экв. 35мм) позволяет увеличивать изображение даже под водой. Такой эффект достигается за счет сдвига матрицы в режиме стабилизации изображения, которая компенсирует дрожание рук во время съемки.

Камера обеспечивает скорость серийной съемки до 10 кадров в секунду при полном разрешении. Вы также можете воспользоваться режимом ультра-скоростной съемки до 60 кадров в секунду. Для вашего удобства специальная кнопка режима скоростной съемки размещена на верхней панели камеры, позволяя легко и быстро переключаться в нужный режим, не упустив ни одного мгновения.

FinePix XP60 позволяет снимать видео в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду, также доступна высокая скорость записи видео с частотой до 240 кадров в секунду. Камера оснащена ЖК-дисплеем диагональю 2,7 дюйма с антибликовым покрытием. Дисплей имеет функцию автоматической регулировки яркости, которая оптимизируется под освещение, экономя заряд батареи. FinePix XP60 станет доступна в феврале в пяти ярких цветах: желтом, синем, красном, зеленом и черном. Ориентировочная цена для Европы составляет 179 евро.

Комментарии