CES 2013: Камкордеры Panasonic HX-WA30, HX-WA3 и HX-DC3 с защитой и Wi-Fi

Компания Panasonic представила камкордеры Panasonic HX-WA30, HX-WA3 и HX-DC3, предназначенные для тех, кто ведет активный образ жизни.

Panasonic HX

Старшей моделью в серии стал защищенный Full HD-камкордер HX-WA30. Он унаследовал преимущества предшественников, в том числе и водонепроницаемый корпус, но в новинке корпус стал еще надежнее. Так, например, камкордер HX-WA30 защищен от пыли, может погружаться на глубину до 10 метров, падать с высоты 1,5 метра и работает при температуре -10°С. Водо- и пылезащита этой камеры соответствуют рейтингам IPX8 и IP6X. Кроме того, камкордер оснащен встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет подключаться к смартфону или планшету и использовать их в качестве экрана Live View, а также просматривать снятые ролики и публиковать их в социальных сетях. Сенсор BSI позволил добиться высокого качества изображения даже в условиях недостаточной освещенности, при этом он поддерживает Full HD видеосъемку в разрешении 1920×1080 пикселей, а также фотосъемку в разрешении 16 Мп. Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм обеспечивает 5-кратный оптический зум. Дисплей обладает диагональю 2,6 дюйма.

Основные особенности камкордера HX-WA3 включают водонепроницаемость до -5 м, морозоустойчивость до -10°С и пылезащиту. MOS-сенсор с разрешением 11,9 Мп позволяет также снимать Full HD видео. Также можно отметить 5-кратный зум-объектив, 2,6-дюймовый дисплей, совместимость с Eye-Fi.

Основные особенности камкордера HX-DC3 включают компактный корпус весом менее 162 граммов, Full HD видео, MOS-сенсор с разрешением 11,9 Мп, 5-кратный оптический зум, дисплей диагональю 3 дюйма, совместимость с Eye-Fi.

Источник
Panasonic

Комментарии