Видеорегистратор Highscreen Black Box Radar Plus с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представила свой новый флагманский видеорегистратор – Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD.

Highscreen Black Box Radar Plus
Highscreen Black Box Radar Plus

В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой, предназначенной, например, для записи разговора с инспектором ГИБДД в темное время суток. Highscreen Black Box Radar Plus работает в диапазонах X, K, Ka и Ku и способен фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, тогда как большинство радар-детекторов не реагирует на него.

Новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 130°) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Такая аппаратная конфигурация позволяет снимать видео в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 x 1080 точек) с высоким уровнем детализации – на видео различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до 15 м от регистратора. В Highscreen Black Box Radar Plus реализован натуральный режим Full HD без интерполяции. Highscreen Black Box Radar Plus оборудован трехосевым G-сенсором, при столкновении информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи.

Highscreen Black Box Radar Plus также оснащен GPS-приемником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС (обновляется при подключении к компьютеру); при движении устройство сравнивает текущее местоположение авто с координатами указанных объектов и предупреждает о приближении к ним. Модуль GPS также фиксирует скорость и координаты автомобиля. При воспроизведении записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость.

Также предусмотрен поворотный 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Как мы уже отмечали, время автономной работы видеорегистратора – около часа, емкость аккумулятора составляет 550 мАч. Продажи Highscreen Black Box Radar Plus стартовали в начале января 2013 года. Рекомендованная розничная цена устройства - 8 990 рублей.

Комментарии