Камера Nikon Coolpix AW110 выдержит погружение до 18 метров

Компания Nikon представила продвинутую модель для подводной съемки: основательная фотокамера Coolpix AW110 рассчитана на съемку на глубине до 18 метров и оснащена интерфейсом Wi-Fi для демонстрации фотографий и видео сразу же после съемки.

Nikon Coolpix AW110

Фотокамеру Nikon Coolpix AW110 можно держать в руке, установить на доске, прицепить к рюкзаку или прикрепить к баллону для дайвинга. Она оснащена 16-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной подсветкой, широкоугольным объективом NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (28–140 мм в эквиваленте 35 мм) и OLED-экраном диагональю 7,5 см (3 дюйма) с разрешением в 614 000 точек. Помимо фотографий, камера позволяет снимать видеоролики в формате Full HD (1080p).

Все эти возможности заключены в прочном компактном корпусе, который защищен от пыли, водонепроницаем на глубине до 18 м, выдерживает падения с высоты до 2 м и рассчитан на эксплуатацию при температурах до -10 °C. Встроенный Wi-Fi модуль позволяет пересылать фотографии и видео напрямую на мобильные устройства для последующей загрузки в Интернет, модуль GPS - добавлять географические метки к фотографиям, чтобы можно было легко определить, где был сделан тот или иной снимок, а электронный компас и карта мира упрощают ориентирование и позволяют прокладывать маршруты. Высотомер записывает точную высоту, на которой сделан снимок (в диапазоне от -300 до 4 500 м), а глубиномер измеряет глубину погружения (в диапазоне от 0 до -20 м).

Система активного управления создана для упрощения съемки в наиболее сложных условиях и позволяет изменять параметры фотокамеры путем ее горизонтального поворота, что удобно при съемке под водой или в толстых перчатках.

Фотокамера Coolpix AW110 выпускается в четырех расцветках (камуфляжная, синяя, черная и оранжевая). Размеры составляют 110,1 x 65,3 x 24,5 мм (без выступающих частей), а вес - 193 граммов. Выход в продажу намечен на февраль, ориентировочная стоимость составляет 350 долларов (для США).

Источник
Nikon
Теги

Комментарии